Поиск рецептов по ингредиентам
|
Маринад для мяса с горчицей
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Маринад для мяса с горчицей (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.
Маринад для курицы на кефире – простой и быстрый в приготовлении, доступный по составу, позволяет минимальными усилиями сделать куриное мясо очень сочным, мягким и нежным на вкус. Такой маринад универсален ...
Ингредиенты
Курица – 1 кг
Кефир – 300 мл
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Горчица – 2 ч.л.
Приправа «Карри» (неострая) – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Чтобы приготовить вкусные свиные рёбрышки, существует множество различных маринадов. С помощью них рёбрышки предварительно замачиваются, а потом готовятся на сковороде или в духовке. Предлагаю вам один из таких маринадов, который ...
Ингредиенты
Для маринада на 0,5 кг свиных рёбрышек:
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста или кетчуп - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Горчица русская - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Паприка молотая - по вкусу
Масло подсолнечное - по вкусу
Если вы надумали запечь свиную рульку в духовке, то обязательно заранее приготовьте маринад, чтобы она после приготовления стала сочной, ароматной и аппетитной на вид. Чтобы замариновать свиную рульку, нужно всего ...
Ингредиенты
На рульку весом около 1,5 кг:
Мёд - 2 ст.л.
Горчица - 1,5 ст.л.
Соевый соус - 50 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Отличный маринад для индейки на основе апельсина, соевого соуса, горчицы и чеснока.
Ингредиенты
Апельсин - 1 шт.
Вода - 200 мл
Сахар - 2 ст.л.
Соевый соус - 4 ст.л.
Горчица острая - 1.5 ст.л.
Чеснок - 4 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Предлагаю вам замечательный рецепт маринада для курицы на минеральной воде. Такой маринад пробовала впервые, но мне он очень понравился, теперь часто буду его делать. В этот раз я готовила куриные ...
Ингредиенты
Курица - 1 кг
Сметана - 2-3 ст. л.
Вода газированная - 60 мл
Чеснок - 4-5 зубчиков
Соль - 1 ч. л.
Перец чёрный - по вкусу
Приправа для курицы - 1 ч. л.
Горчица - 1 ч. л.
Мясные блюда присутствуют в нашем меню почти каждый день, но свинина, запеченная в духовке, - это, скорее, блюдо праздничное или же приготовленное в выходной день. К праздничному меню каждая хозяйка ...
Ингредиенты
Горчица французская в зернах - 100 мл
Масло подсолнечное - 100 мл
Соус соевый - 100 мл
Чеснок - 2 зубца
Соль - 1 ч.л.
Перец молотый - 1 ч.л.
Приправа для мяса - 0,5 ч.л.
Как приготовить стейк из говядины, я уже рассказывала в предыдущем рецепте. В тот раз я мариновала говядину в кефире. Сегодня же испробую другой ...
Ингредиенты
Масло подсолнечное - 50 мл
Чеснок - 4 зубца
Лук - 0,5 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Травы итальянской кухни - 0,5 ч.л.
Перец - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л. без верха
Лавровый лист - 1 шт.
Горчица крепкая - 1 ч.л.
Мясо по-французски готовится очень быстро, ведь перед приготовлением это мяско мы отбиваем. Оно приготовится еще быстрее, если предварительно мясо мы еще и замаринуем. Это придаст ему новые оттенки вкуса, что ...
Ингредиенты
Масло подсолнечное - 4 ч.л.
Соевый соус - 4 ч.л.
Горчица в зернах - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец - 0,5 ч.л.
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Маринованная говядина по этому рецепту получается сочной, мягкой и очень вкусной. Количество маринада рассчитано на 800-1000 г говядины, но кусок побольше тоже можно замариновать в нем, его просто нужно будет ...
Ингредиенты
Пиво светлое - 200-250 г
Уксус белый винный - 1-2 ст.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Горчица сладкая - 1 ч.л.
Мед жидкий - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец ч.м. - 0,5 ч.л.
Блюда из мяса - частые гости на столе, если только вы не вегетарианец. Мясо маринуется самыми различными способами, их существует множество. Маринад с хреном, который я вам покажу, отлично подходит ...
Ингредиенты
Хрен (натёртый корень) - 2-3 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Базилик - по вкусу
Лосятина имеет высокие пищевые и вкусовые свойства. Еще она ценится за низкое содержание жира. Мясо имеет небольшой специфический запах, свойственный дичи. При правильном приготовлении он практически не ощущается.
Из лосятины ...
Ингредиенты
Горчица (готовая) – 3 ст.л.
Соль крупная – 2/3 ст.л.
Перец черный молотый – 1/5 ч.л.
Масло растительное – 3 ст.л.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Лавровый лист (молотый) – 1/5 ч.л.
Перец душистый горошком – 5 шт.
Гвоздика – 3 шт.
Для того чтобы мясо стало вкусным, радовало ваших гостей и близких, конечно же, необходимо позаботиться не только о его качестве, но и ответственно подойти к выбору соусов и маринадов для ...
Ингредиенты
Масло оливковое - 40 мл
Томатная паста - 3 ст.л.
Мед - 3 ст.л.
Лимон - 1/2 шт.
Соль - по вкусу
Смесь "4 перца" горошком - 1/2 ч.л.
Перец чили в хлопьях - 1/2 ч.л.
Горчица самена - 1 ч.л.
Майоран или орегано - 2 ч.л.
Гранулированный чеснок - 1 ч.л.
Для маринада соединим в миске тертый чеснок, соевый соус, столовую горчицу, сок лимона, специи для птицы и немного воды.
Ингредиенты
Соевый соус классический - 3 ст.л.
Специи для птицы - 1 ч.л.
Горчица столовая - 1 ч.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 3 ст.л.
Для приготовления маринада просто смешиваем все ингредиенты вместе. Далее маринуем грудинку несколько часов и коптим в коптильне.
Ингредиенты
Горчица в зернах — 2 ст.л.
Соевый соус — 70 мл
Чеснок — 5 зубцов (или по вкусу)
Перец — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Соль — по вкусу (для просолки грудинки)
Соберите все продукты для приготовления маринада для курицы с медом по списку к рецепту.
Мед можно использовать как густой, так и жидкий - без разницы.
Выдавите из половины апельсина ...
Ингредиенты
Мед (с горкой) - 1 ч.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Горчица зерновая сладкая - 1 ст.л.
Соевый соус - 3-4 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Апельсин - 0,5 шт.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Для приготовления маринада для жарки курицы на сковороде с майонезом возьмите все продукты по списку. Майонез выбирайте на свой вкус. Сметану можно взять любой жирности.
Для маринада берите удобную ...
Ингредиенты
Майонез - 100 г
Сметана - 1-2 ст. л.
Горчица - 1 ч. л.
Соевый соус - 50 мл
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль, специи - по вкусу
Для маринада из виски возьмите односолодовый или купажированный виски средней ценовой категории, но не торфяной виски (из-за его запаха и специфического вкуса), не висковый напиток (из-за ароматизаторов и красителей) и ...
Ингредиенты
Свинина (карбонад) - около 400 г
Виски - 2 ст.л.
Горчица русская - 1,5 ст.л.
Горчица зернистая - 0-1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Черный перец - около 0,5 ч.л.
Соль - 1-2 щепотки по вкусу
Мука - 3-4 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Соберите ингредиенты для приготовления самого вкусного и сочного маринада для шашлыка из курицы. Сметана подойдет любой жирности. Специи выбирайте на свой вкус.
Возьмите удобную просторную чашу и налейте в неё соевый ...
Ингредиенты
Соевый соус - 100 мл
Горчица - 1 ст. л.
Сметана - 100 г
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль, специи - по вкусу
Для приготовления маринада «Алабама» для шашлыка вам понадобятся все эти продукты. Хрен можете взять любой, я буду использовать очень острый, не подкрашенный свеклой.
В глубокую миску положите жирный майонез ...
Ингредиенты
Майонез - 3 ст.л.
Горчица зерновая - 1 ст.л.
Хрен - 1 ч.л.
Яблоко - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Продукты для приготовления маринада для свиных ребрышек в духовке - перед вами!
Для первого маринада выложите в пиалу томатную пасту или томатный соус, влейте соевый соус, всыпьте соль и молотый ...
Ингредиенты
Маринад 1:
Томатная паста - 3 ст.л.
Соевый соус - 60 мл
Лук репчатый - 0,5 шт.
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 2-3 щепотки
Масло растительное - 1 ст.л.
Маринад 2:
Горчица зерновая - 2-3 ст.л.
Сок лимона - 2-3 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 3 щепотки
Лук репчатый - 0,5 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Маринад 3:
Сметана любой жирности - 200 г
Чеснок - 4-5 зубчиков
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Приправа - 0,25 ч.л.
Продукты для приготовления яблочного маринада для шашлыка - перед вами!
Яблоки промойте в воде, разрежьте на части и удалите семенные блоки. Очистите луковицы (у меня - мелкие) и добавьте их ...
Ингредиенты
Яблоко - 2-3 шт. (кислые)
Лук репчатый - 1-2 шт.
Уксус яблочный - 20 мл
Горчица зерновая - 2 ст.л.
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Маринад для жарки куриных голеней на сковороде готовить будем из таких ингредиентов.
Соединить все ингредиенты для маринада.
Перемешать. Маринад для жарки голени курицы на сковороде готов.
Проткнуть ...
Ингредиенты
Майонез - 2 ст.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Бульон грибной - 0,5 ст.л.
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Горчица - 0,5 ч.л.
Голень куриная - 4 шт.
Масло растительное - 1-2 ст.л. (для жарки)
Продукты для приготовления маринада для шашлыка с гранатовым соком и луком - перед вами!
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте в воде и нарежьте широкими кольцами, чтобы они не порвались ...
Ингредиенты
Лук репчатый (крупный) - 3 шт.
Сок гранатовый - 400 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 0,25 ч.л.
Горчица дижонская (зерновая) - 1 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|