E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМаринады
Яблочный маринад для шашлыка

Яблочный маринад для шашлыка

Маринад для шашлыка создается из кислых сортов яблок, он подходит буквально для любого вида мяса, птицы, кролика, но лучше всего - для жирных. Отлично сочетается с уткой и свининой, жирной бараниной. С бараниной микс вообще шикарный - яблочный маринад напрочь удаляет аромат такого мяса, получше даже, чем мята!

Добавляйте в него свои любимые специи и пряности, горчицу, можно немного меда или сахарного песка, если яблоки сильно кислые.

Благодаря добавленному уксусу маринад не потемнеет. Вместо яблочного уксуса допустимо влить лимонный сок в таком же количестве.

Время маринования мяса или птицы в маринаде - до 1 суток: минимум - 2 часа, максимум - 24 часа.

Ингредиенты

Яблоко - 2-3 шт. (кислые)

Лук репчатый - 1-2 шт.

Уксус яблочный - 20 мл

Горчица зерновая - 2 ст.л.

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 52 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 1.23
  • Ж: 1.15
  • У: 9.52

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления яблочного маринада для шашлыка - перед вами!


Яблоки промойте в воде, разрежьте на части и удалите семенные блоки. Очистите луковицы (у меня - мелкие) и добавьте их к яблокам.


Нарежьте средними или мелкими кубиками и всыпьте в стакан для погружного блендера.


Туда же добавьте зерновую горчицу, соль и молотый черный перец. На этом этапе можете всыпать и другие пряности, специи. Если яблоки не сочные, то влейте 50 мл минеральной или отфильтрованной воды вместе с уксусом.


Пюрируйте все погружным блендером в течение 2-3 минут, не пропуская ни одного кусочка фруктов.


Яблочный маринад для шашлыка полностью готов! Выложите его в соусник, если приготовили заранее, или сразу на нарезанное мясо, птицу и тщательно перемешайте. Срок маринования - 2-24 часа.


После чего можно шашлык нанизывать на шампуры и жарить.


Приятного вам!


Яблочный маринад для шашлыка, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Впервые встречаю такой рецепт! Интересно!!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, надо пробовать!
Нравится
(0)
ответить
Солнечный и яркий маринад
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Натусь!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Аджика из листьев хрена

Омлет с топленым молоком

Домашний лимонад с мелиссой

Компот из лимонов

Пирожки из теста фило с луком и яйцом

Конвертики из теста фило с сыром

Бургер в лаваше

Пицца с соусом песто и курицей

Кабачки в панировке в аэрогриле

Картошка с кабачками в аэрогриле

Малиновое варенье в мультиварке

Окрошка из одуванчиков

Салат из корней одуванчика

Картошка с ребрышками в казане на костре
Мобильная версия сайта