Продукты для приготовления яблочного маринада для шашлыка - перед вами!
Яблоки промойте в воде, разрежьте на части и удалите семенные блоки. Очистите луковицы (у меня - мелкие) и добавьте их к яблокам.
Нарежьте средними или мелкими кубиками и всыпьте в стакан для погружного блендера.
Туда же добавьте зерновую горчицу, соль и молотый черный перец. На этом этапе можете всыпать и другие пряности, специи. Если яблоки не сочные, то влейте 50 мл минеральной или отфильтрованной воды вместе с уксусом.
Пюрируйте все погружным блендером в течение 2-3 минут, не пропуская ни одного кусочка фруктов.
Яблочный маринад для шашлыка полностью готов! Выложите его в соусник, если приготовили заранее, или сразу на нарезанное мясо, птицу и тщательно перемешайте. Срок маринования - 2-24 часа.
После чего можно шашлык нанизывать на шампуры и жарить.
Приятного вам!
Написать комментарий