Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМаринады
Маринад для куриных окорочков

Маринад для куриных окорочков (+окорочка)

Один из самых вкусных маринадов для куриных окорочков готовится на основе кефира с добавлением соуса барбекю. Вместо соли предлагаю добавить соевый соус, приправу для курицы и перец для аромата. А если любите легкую сладость в готовой курочке, тогда положите немножко меда или кленового сиропа.

Ингредиенты

Кефир нежирный - 150 г

Соус барбекю - 1,5 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Перец ч.м. - по вкусу

Мед - по желанию

Куриные окорочка - 2 шт.

  • 131 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 50 мин.
  • Б: 12.64
  • Ж: 7.15
  • У: 4.13

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить маринад для куриных окорочков и запечь окорочка, вам понадобятся продукты из списка ингредиентов. Окорочка хорошо помойте, удалите остатки перьев, если есть, при необходимости осмолите над газовой конфоркой.


Переложите окорочка в глубокую миску, влейте нежирный кефир, добавьте пропущенный через пресс чеснок, всыпьте приправу для курицы. Приправа может быть любая - ваша любимая. Желательно, чтобы она содержала натуральный краситель типа паприки, шафрана или куркумы, они придадут окорочкам не только вкус, но и цвет.


Влейте соус барбекю, соевый соус, добавьте черный молотый перец по вкусу. Практически у всех производителей соус барбекю сладковат. Если это не так, тогда положите немного меда, он слегка уравновесит кислинку кефира и сделает готовые окорочка вкуснее.


Маринад для куриных окорочков готов. Теперь хорошенько перемешайте окорочка в маринаде, накройте миску пищевой пленкой и отставьте мариноваться часа на 2-3.


Замаринованные окорочка переложите в огнеупорную форму и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут. Запекать желательно в режиме верх/низ, в процессе можно один раз смазать кожу остатком маринада.


Следите за своей духовкой - возможно, в какой-то момент форму с окорочками нужно будет прикрыть фольгой, поскольку в маринаде есть соевый соус. Я не прикрывала, нам нравится хрустящая, слегка поджаренная корочка.


На стол запеченные куриные окорочка в маринаде подавайте с любым гарниром, к таким окорочкам подходит всё. Соус со дна формы можно использовать в качестве подливки.


Готовьте с удовольствием!


Маринад для куриных окорочков (+окорочка), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Вика
Видимо я очень придирчивый человек. Не принимайте близко к сердцу, автор. Рецепт хороший, но мне чего-то не хватило. Пробую уже не первый маринад и все что-то не то, как будто чего-то не хватает. Личный бзик.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Вика, главное знать, чего именно)))) 
0
ответить
Олеся
Вика, бывает )
0
ответить
Благодарю за рецепт!) обязательно попробую приготовить:) выглядит аппетитно!)
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Мадина, буду рада)
0
ответить
Какая корочка красивая и аппетитная :smilehearth:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ната, мерси)
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта