E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Куриные шашлычки с беконом на

Куриные шашлычки с беконом на шпажках в духовке

Приготовим быстрые шашлычки из куриного филе и бекона в духовке. Благодаря бекону куриное филе приобретет сочность, пикантный вкус и аромат, который дополнит приготовленный маринад. А красивая и аппетитная подача в виде улиточек украсит ваш стол. Такие шашлычки можно обжарить на сковороде, электрогриле или, как я, запечь в духовке. Пробуйте - не пожалеете!

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Бекон - 150 г (9 полосок)

Маринад:

Соевый соус - 2 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Красная молотая паприка - 0,5 ч.л.

Сушеный орегано - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 239 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 21.87
  • Ж: 15.75
  • У: 1.06

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления куриных шашлычков с беконом на шпажках в духовке.


Деревянные шпажки замочите в холодной воде на минут 10-20.


Куриное филе помойте, обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на полоски или, как у меня, в тонкий пласт.


Накройте филе пищевой пленкой и отбейте молоточком до минимальной толщины, но так, чтобы мясо сохранило свою целостность и волокна не прорывались.


Для удобства я пласт разрезала на 3 части. На одну часть отбитой курицы положите по 2 полоски бекона.


Сверните в рулетик.


Полученный рулетик разрежьте пополам, а затем каждую половинку - еще раз пополам. Получается 4 небольших "улитки" из курицы и бекона.


Насадите полученные "улитки" на шпажку.


Аналогично поступите и с оставшимися 2 кусками курицы и бекона. Получается 3 куриных шашлычка.


Приготовьте маринад: смешайте все продукты из списка.


Заготовки переложите в подходящую форму и обильно смажьте со всех сторон маринадом. Оставьте промариноваться минут на 20-30. Затем отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте куриные шашлычки с беконом на шпажках в духовке 15 минут, затем переверните и допекайте еще 5-7 минут.


Куриные шашлычки в беконе готовы!


Подавайте с отварным или запеченным картофелем и свежими овощами. Приятного аппетита!


Куриные шашлычки с беконом на шпажках в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
класснота 
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Нина Минина-Р, спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
Вкусно 
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, спасибки)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шашлык из говядины с уксусом и луком

Жэймэ (татарские лепешки)

Жареная капуста с помидорами на сковороде

Жареная вареная картошка с луком на сковороде

Пирог с творогом на сковороде

Свиная вырезка на мангале в фольге (целиком)

Хот-дог на мангале

Компот из яблок и крыжовника

Бачули

Жареный нектарин

Маринованная кукуруза

Джем из крыжовника и красной смородины

Джем из желтой сливы с желатином

Салат «Вкус блаженства» на зиму
Мобильная версия сайта