E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМаринады
Маринад для мяса с бальзамичес

Маринад для мяса с бальзамическим уксусом

Вкус мясных блюд, если это касается стейков или шашлыков, напрямую зависит от маринада. Именно маринад придает блюду пикантность, остроту и свою изюминку.

Недавно я делилась с вами рецептом маринада для мяса с имбирем. Сегодня хочу предложить вам еще один рецепт маринада для мяса с бальзамическим уксусом. Рецепт может многих удивить, так как буду готовить маринад на кофе. На пиве, вине, сметане и томатах наверняка вы уже готовили маринад для мяса, а на кофе - нет.

Особенно хорошо работает этот маринад с говяжьей вырезкой. Он придает мясу богатый вкус с нотками кофе и бальзамического уксуса.

Ингредиенты

Кофе сваренный - 80 мл

Бальзамический уксус - 20 мл

Бальзамический соус - 2 ст. л.

Оливковое масло - 2 ст. л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1 щепотка

Сахар - 1 щепотка

Перец чили - 2 шт. по желанию

  • 153 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 0.82
  • Ж: 12.28
  • У: 9.64

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Перед вами весь набор ингредиентов, который понадобится для приготовления маринада для мяса с бальзамическим уксусом.


Первым делом приготовим кофе. Я готовила его в машинке, но можно сварить в турке или же заварить растворимый. Кофе необходимо остудить.


Почистите и натрите на терке или измельчите ножом два зубчика чеснока.


Далее в миску или другую посуду перелейте остывший кофе, влейте бальзамический уксус и оливковое масло.


Добавьте бальзамический соус.


Следом всыпьте сахар и соль. Перемешивайте все ингредиенты до тех пор, пока сахар и соль не растворятся полностью.


В самом конце добавьте измельченный чеснок и перец чили по желанию. У меня был сухой маленький перчик, я разломала его и бросила прям целиком, вместе с семенами.


Еще раз тщательно перемешайте все ингредиенты. Маринад для мяса с бальзамическим уксусом готов.



Подготовьте мясо, переложите его в керамическую посуду и залейте приготовленным маринадом. Маринад должен полностью покрывать мясо. Затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов.



Перед приготовлением достаньте мясо, дайте стечь маринаду и готовьте мясо удобным для вас способом.


Маринад для мяса с бальзамическим уксусом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Уха из нельмы

Как посолить нельму?

Маринованные кабачки с куркумой на зиму

Мойва на мангале

Мойва горячего копчения

Чай из мелиссы и смородины

Баклажаны по-татарски на зиму

Маринованные патиссоны на зиму без уксуса

Филе трески в сливочном соусе духовке

Фетучини с соусом песто

Печенье «Мадлен» в мультипекаре

Террин из судака

Орешки со сгущенкой в мультипекаре

Кукси с курицей
Мобильная версия сайта