Перед вами весь набор ингредиентов, который понадобится для приготовления маринада для шашлыка на греческом йогурте.
Почистите два зубчика чеснока и натрите их на терке или пропустите через пресс.
Измельчите каперсы. Если не будет каперсов под рукой, их можно заменить оливками или маслинами.
Отмерьте нужное количество греческого йогурта. Добавьте куркуму и молотый имбирь.
Чеснок и измельченные каперсы.
Чтобы шашлык получился сочным и на кусочках мяса образовалась аппетитная корочка, рекомендую добавить немного растительного масла.
Хорошо перемешайте все ингредиенты. Попробуйте маринад, добавьте соль по вкусу и при необходимости немного специй по вашему вкусу.
Маринад для шашлыка на греческом йогурте универсальный, но на мой взгляд, особенно сочным с этим маринадом получается шашлык из курицы.
Подготовьте кусочки мяса. Выложите их в глубокую посуду, залейте маринадом и равномерно распределите его по всем кусочкам. Посуду затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов. Если вы подержите мясо в маринаде всю ночь, у вас получится очень сочный шашлык.
Удачи вам!
Для курицы мне кажется прям идеальный