E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Шашлык в коптильне

Шашлык в коптильне

Давно была идея сделать шашлык горячего копчения, и вот момент настал. Маринованное по стандарту мясо в коптильне вышло мягким и очень ароматным. Оригинальная подача удивит ваших гостей однозначно. Не рекомендую брать шейную часть, лучше подойдёт мясо без жирка и жил. С 1 кг мяса выходит 5 таких порций.

Ингредиенты

Свинина (окорок или лопатка) - 1 кг

Лук репчатый - 1-2 шт.

Паприка - 1 ст.л.

Соль - 1 ст. л.

Перец чёрный - по вкусу

Вода - 400 мл

Уксус столовый - 2-3 ст.л.

  • 238 кКал
  • 1 ч.
  • 3 ч.
  • 4 ч.
  • Б: 14.71
  • Ж: 19.82
  • У: 0.75

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Шашлык в коптильне готовить будем из стандартного набора ингредиентов.


Мясо нарезать небольшими кусочками.


Произвольно нарезать в мясо лук.


Добавить паприку, соль и перец. Количество соли указано примерное. Солю по вкусу.


Тщательно помять всё руками.


В воде развести уксус, чтобы было кисленько на вкус.


Залить мясо.


Убрать мариноваться в холодильник на пару часов, можно и дольше.


Нанизать мясо на шампуры, подходящие под размер коптильни.


Шампуры с мясом положить на решетку в коптильню.


Под решёткой желательно установить чашку с водой для капающего сока.


На дно коптильни насыпать тонким слоем опилки для копчения.


Под коптильней разжигаем огонь и поддерживаем его всё время.


Засекаем время от появления дымка из-под крышки. Шашлык в коптильне был готов через 40 минут. Оставить мясо "отдохнуть" с полчасика-час прямо в коптильне или на тарелке.


Копченый шашлык готов.


Приятного аппетита.


Шашлык в коптильне, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Панкейки с яблоком и корицей

Вареная яичница

Куриное суфле с брокколи в духовке

Рулетики из баклажанов в аэрогриле

Баклажаны с чесноком в аэрогриле

Жульен с курицей в горшочках

Шашлык в коптильне

Тушеная курица с луком и морковью

Жульен с макаронами, курицей и грибами

Чернослив с грецкими орехами и чесноком

Вареные креветки с укропом и чесноком

Салат с гречкой и овощами

Пирожки с картошкой и укропом

Крем-чиз на масле
Мобильная версия сайта