Шашлык в коптильне готовить будем из стандартного набора ингредиентов.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Произвольно нарезать в мясо лук.
Добавить паприку, соль и перец. Количество соли указано примерное. Солю по вкусу.
Тщательно помять всё руками.
В воде развести уксус, чтобы было кисленько на вкус.
Залить мясо.
Убрать мариноваться в холодильник на пару часов, можно и дольше.
Нанизать мясо на шампуры, подходящие под размер коптильни.
Шампуры с мясом положить на решетку в коптильню.
Под решёткой желательно установить чашку с водой для капающего сока.
На дно коптильни насыпать тонким слоем опилки для копчения.
Под коптильней разжигаем огонь и поддерживаем его всё время.
Засекаем время от появления дымка из-под крышки. Шашлык в коптильне был готов через 40 минут. Оставить мясо "отдохнуть" с полчасика-час прямо в коптильне или на тарелке.
Копченый шашлык готов.
Приятного аппетита.
Написать комментарий