E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Шашлык с аджикой и соевым соус

Шашлык с аджикой и соевым соусом

В моей копилке уже достаточно рецептов маринада для шашлыка: от простых классических до нетрадиционных с интересными компонентами. Сочетание соевого соуса и аджики сделало мясо мягким, а готовый шашлык вышел сочным и очень ароматным. Для шашлыка можно взять свиной окорок, лопатку или шейную часть, но помните, что по времени мясо готовится по-разному, только шею невозможно пересушить (по своему опыту). Если вы любите эксперименты, то стоит попробовать этот вариант.

Ингредиенты

Свинина (окорок) - 800 г

Аджика - 2 ст.л.

Соевый соус - 4 ст.л.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Перец чёрный - по вкусу

  • 223 кКал
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 15.11
  • Ж: 17.58
  • У: 1.64

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Шашлык с аджикой и соевым соусом готовим из таких ингредиентов.


Окорок или лопатку надо нарезать крупными кусочками. Если берёте шею, то её можно сделать и средними или небольшими кусочками.


Добавить в мясо лук, нарезанный произвольно.


А также соевый соус, аджику и перец.


Тщательно перетереть всё руками.


Накрыть и оставить мариноваться минимум на 2 часа.


Нанизать мясо на шампуры.


Шампуры разместить на мангал с готовыми углями.


Жарить, переворачивая, до румяного состояния и прозрачного сока внутри.


Окорок не стоит передерживать, иначе он будет сухим.


Шашлык с аджикой и соевым соусом готов.


Приятного аппетита.


Шашлык с аджикой и соевым соусом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Ваааааа
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, угощайся
Нравится
(1)
ответить
Мария, с превеликим удовольствием! Прям на фото вижу какой он сочный
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Маринованная кукуруза

Джем из крыжовника и красной смородины

Джем из желтой сливы с желатином

Салат «Вкус блаженства» на зиму

Меренговый рулет с голубикой

Блины с малиной

Камбала в панировке

Щербет из абрикосов

Камбала в томатном соусе

Пирог-перевертыш со сливами

Котлеты из щучьей икры

Камбала в соевом соусе в духовке

Чесночные лепешки на сковороде

Помидоры без соли и уксуса на зиму (половинки)
Мобильная версия сайта