Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Лангустины на мангале

Лангустины на мангале

Лангустины на мангале готовятся, в принципе, быстро. В смысле, на самом мангале. Там они проводят буквально несколько минут, значительно меньше, чем мясо. Поэтому их обычно используют в самом начале, чтобы гостям не ждать, когда подоспеют основные блюда. Минус лангустинов (ну, если не считать их цены) - это то, что их нужно чистить от кишечника. Вот эта процедура кропотливая, требует довольно много времени, терпения и короткого тонкого острого ножа.

Ингредиенты

Лангустины - 400 г

Лимон - 1 шт.

Чили - 1 г

Мед - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 107 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Я покажу очень нежный и не очень острый маринад (несмотря на наличие в нем чили). Острота чили гасится использованием меда. Максимальное время маринования - 1 час. Креветки - не мясо, их долго не маринуют.

Ингредиенты для лангустинов на мангале


Чистим лангустинов от панцирей. Надрезаем верх хвостов острым ножом, чтобы удалить темную нитку кишечника. Кстати, в конце хвостика он уходит вниз, и последний участок сидит особенно туго, там нужно резать глубже всего. После этой процедуры креветок следует еще раз хорошо промыть в воде и хорошо эту воду слить.

Почистить лангустинов


Мелко рубим незначительное количество чили.

Порезать чили


Выжимаем сок половины лимона (вторая половина потребуется для сервировки).

Выжать сок лимона


Маринуем лангустинов с чили, лимонным соком, медом, маслом и солью не более 1 часа.

Замариновать лангустинов


Нанизываем лангустинов на шампуры.

Нанизать лангустинов на шампуры


Теперь про запекание. Если у вас у мангала стоит истинный мастер своего дела, который уже не в первый раз грилит морепродукты, или это просто человек ответственный, внимательный и понимающий, то креветок можно грилить прямо на решетке, слегка смазанной маслом, над зоной со слабым жаром, с парой переворотов, буквально несколько минут. Для всех остальных случаев - дружеский совет: положите на решетку фольгу и запекайте креветок на ней. Потому что запороть приготовление морепродуктов на гриле очень легко: чуть-чуть подгорелок с решетки или лишняя минута - и вместо деликатеса вы получите горчащую и пересушенную фигню. В общем, реально оценивайте умения того, кто стоит у решетки, и действуйте соответственно.


Лангустинов с мангала можно снимать сразу, как только они поменяли цвет с серого на яркий оранжево-розовый. Бледно-розовый не годится. С более сильными степенями прожаренности будьте осторожны, не передержите и не пересушите. Использование фольги уменьшает риск пересушивания, но не снимает его полностью.

Пожарить лангустинов


Лангустины, приготовленные на мангале, сервируются с дольками лимона, чтобы их можно было поливать лимонным соком.


Лангустины на мангале, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Алексей
Вообще-то это не лангустины, а свежемороженые тигровые креветки... Ничего общего.
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алексей, извините пожалуйста. Я не биолог. Под каким названием мне их продали - под тем они и в рецепте. 
1
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта