E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


ГлавнаяСоусы
Хрен

Соус из хрена

Специфичное растение с характерным острым запахом. Запах этот придает хрену содержащееся в корнях аллиловое горчичное масло. Оно же обеспечивает хрену и обжигающий вкус, который в больших количествах может вызвать слезотечение и кашель. Консервированный корень хрена используется как приправа к мясу, рыбе, холодцу.


Для этого хрен заготавливают в натертом виде с различными добавками, например, со свеклой или чесноком, обязательно с уксусом. Особенно хрен хорош в известной на Руси закуске из спелых помидоров, измельченного чеснока и соли. Догадались? Конечно, это всеми нами любимая «хреновина».

Аймкук

Похожие подборки рецептов

39 рецептовБелые соусы
8 рецептовГорчица
17 рецептовГрибные соусы
19 рецептовДомашний кетчуп
14 рецептовДомашний кетчуп из помидоров
5 рецептовКитайские соусы
12 рецептовМайонез
145 рецептовОстрые соусы
13 рецептовПесто
7 рецептовПодлива для тефтелей
20 рецептовПодлива из печени
12 рецептовПодлива к макаронам
33 рецептаПодливы
9 рецептовПодливы для котлет
10 рецептовСальса (соусы и салаты)
10 рецептовСахарный сироп
8 рецептовСациви
23 рецептаСироп
10 рецептовСироп для пропитки бисквита
9 рецептовСливовые соусы
21 рецептСливочные соусы
17 рецептовСоус для пиццы
8 рецептовСоус для шаурмы
13 рецептовСоус из авокадо
4 рецептаСоус Тартар
9 рецептовСоус-дип
29 рецептовСоусы для курицы
21 рецептСоусы для спагетти
27 рецептовСоусы и заправки для салатов
7 рецептовСоусы из бобовых
34 рецептаСоусы к макаронам
85 рецептовСоусы к мясу
34 рецептаСоусы к рыбе
26 рецептовСоусы овощные
17 рецептовСырные соусы
8 рецептовТкемали
50 рецептовТоматные соусы
8 рецептовУрбеч
9 рецептовХрен
11 рецептовЧатни
6 рецептовШоколадные соусы
Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Рецепты приправ из хрена

Корни хрена: 400 грамм;

Свекла: 1 шт;

Уксус (9%): 1 столовая ложка;

Сахар: 2 чайные ложки;

Лимон: половинка;

Соль: 1 чайная ложка.

Не знаю как у вас, а в нашей семье хрен является не очень популярным дополнением и подается к котлетам и...
  • 60
  • Ингредиенты
Аймкук

Помидоры - 700 г

Корень хрена - 80-100 г

Чеснок - 30-50 г

Соль - 1 ч.л.

Великолепный соус из хрена и помидоров отлично подходит к мясу, да и просто как закуска - самое то!
  • 30
  • Ингредиенты
Rencha1

Хрен - 200 г

Чеснок - 5-7 зубчиков

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Вода - 0,5 стакана (примерно)

Острая и пряная заготовка из хрена и чеснока на зиму отлично подойдёт к мясу, к холодцу, к различным вторым блюдам и салатам.
  • 73
  • Ингредиенты
Rencha1

Яблоки - 2 шт.

Корень хрена - 30-50 г

Чеснок - по желанию

Соль - 1-2 щепотки

Сахар - по вкусу

Уксус 9% - 1 ч.л.

Соус из яблок и хрена хорош к мясным блюдам и, особенно, к холодным: холодцы, студни, буженина, некоторые виды слабосоленых рыб...
  • 53
  • Ингредиенты
Нина Минина-Р

Хрен (корень) - 50 г

Сметана (20 или 25%) - 100 г

Укроп - по вкусу

Соль - по вкусу

Вам надоели стандартные соусы, такие как майонез или кетчуп? Предлагаю рецепт соуса с хреном и сметаной, без термической обработки.
  • 212
  • Ингредиенты
Марина

Хрен корни - 400 г

Свекла - 1 шт.

Соль - 0.5 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

Чили перчик - 1 шт.

Кипяток - 120 мл

О, нет! Я это не готовлю! Это не для дам! Но это не значит, что я это не люблю. Люблю...
  • 75
  • Ингредиенты
Констанция

Хрен (свежие корни) - 150 г

Клюква - 150 г

Мёд - по вкусу, примерно 1 ч.л. с горкой

Замечательный остро-сладкий соус из свежего хрена с клюквой отлично подходит к мясу, к рыбе, к холодцу и другим блюдам.
  • 53
  • Ингредиенты
Rencha1

Помидоры - 2 кг

Хрен - 1/2 ст.

Перец острый - 2 стручка

Соль - 1 ст.л.

Чеснок - 1/3 стакана

Острый соус на зиму из хрена с добавлением горького перца.
  • 25
  • Ингредиенты
natalka

Хрен (корень) - 80 г (вес очищенного корня)

Яблоки - 400 г

Майонез - 80 г

Соль - по вкусу

Уксус 9% - 2 ч.л. или по вкусу

Если вы любите острые соусы, приготовьте соус из хрена с яблоками и майонезом. Такой соус придаст любому блюду яркий вкус.
  • 124
  • Ингредиенты
Марина
Мобильная версия сайта