Соус из хрена
Специфичное растение с характерным острым запахом. Запах этот придает хрену содержащееся в корнях аллиловое горчичное масло. Оно же обеспечивает хрену и обжигающий вкус, который в больших количествах может вызвать слезотечение и кашель. Консервированный корень хрена используется как приправа к мясу, рыбе, холодцу.
Для этого хрен заготавливают в натертом виде с различными добавками, например, со свеклой или чесноком, обязательно с уксусом. Особенно хрен хорош в известной на Руси закуске из спелых помидоров, измельченного чеснока и соли. Догадались? Конечно, это всеми нами любимая «хреновина».
Аймкук
Не знаю как у вас, а в нашей семье хрен является не очень популярным дополнением и подается к котлетам и ...
Ингредиенты
Корни хрена: 400 грамм;
Свекла: 1 шт;
Уксус (9%): 1 столовая ложка;
Сахар: 2 чайные ложки;
Лимон: половинка;
Соль: 1 чайная ложка.
Хренодёр с помидорами - традиционный острый соус-закуска. Измельчённые корни хрена придают хренодёру неповторимый вкус и аромат. В сочетании с томатами ...
Ингредиенты
Помидоры - 700 г
Корень хрена - 80-100 г
Чеснок - 30-50 г
Соль - 1 ч.л.
Острая и пряная заготовка из хрена и чеснока на зиму отлично подойдёт к мясу, к холодцу, к различным вторым блюдам и салатам.
Ингредиенты
Хрен - 200 г
Чеснок - 5-7 зубчиков
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Вода - 0,5 стакана (примерно)
Соус из яблок и хрена хорош к мясным блюдам и, особенно, к холодным: холодцы, студни, буженина, некоторые виды слабосоленых рыб ...
Ингредиенты
Яблоки - 2 шт.
Корень хрена - 30-50 г
Чеснок - по желанию
Соль - 1-2 щепотки
Сахар - по вкусу
Уксус 9% - 1 ч.л.
Любителям пикантных соусов предлагаю обратить внимание на простейший рецепт приготовления соуса с хреном и сметаной. Этот острый соус прекрасно подойдет ...
Ингредиенты
Хрен (корень) - 50 г
Сметана (20 или 25%) - 100 г
Укроп - по вкусу
Соль - по вкусу
О, нет! Я это не готовлю! Это не для дам! Но это не значит, что я это не люблю. Люблю ...
Ингредиенты
Хрен корни - 400 г
Свекла - 1 шт.
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Чили перчик - 1 шт.
Кипяток - 120 мл
Многие на зиму делают заготовку из помидоров и тертого хрена с чесноком - горлодер или хренодер, называют по-разному. Этот острый ...
Ингредиенты
Помидоры - 2 кг
Хрен - 1/2 ст.
Перец острый - 2 стручка
Соль - 1 ст.л.
Чеснок - 1/3 стакана
Соусы с хреном пользуются неизменной популярностью, и это понятно. Острый ароматный хрен отлично подходит к мясу, к холодцу или как ...
Ингредиенты
Хрен (свежие корни) - 150 г
Клюква - 150 г
Мёд - по вкусу, примерно 1 ч.л. с горкой
Хрен – многолетнее растение семейства крестоцветных, корень и листья которого довольно часто используют в кулинарии, как пряно-вкусовую добавку. Лист хрена ...
Ингредиенты
Хрен (корень) - 80 г (вес очищенного корня)
Яблоки - 400 г
Майонез - 80 г
Соль - по вкусу
Уксус 9% - 2 ч.л. или по вкусу
Перекручиваем все ингредиенты в мясорубке и закладываем в стерильную баночку. В холодильнике такой соус хранится около месяца.
Ингредиенты
Хрен - 1 шт.
Помидоры - 400 г
Соль - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
|
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
|
Аймкук
Похожие подборки рецептов