Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Приправа (соус, закуска) из ли

Приправа (соус, закуска) из листьев хрена на зиму

Сегодня у меня очередная приправа из листьев хрена: острая, жгучая, так и разогревающая аппетит! Чтобы немного разбавить эту остроту, добавлю пучок петрушки и лимонный сок.

Ингредиенты

Листья хрена - 50 г

Петрушка - 25 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Сок лимона - 2 ст.л.

Соль - 0.3 ч.л.

Перец красный острый - по вкусу

Масло растительное 1 ст.л.

  • 109 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • Б: 4.67
  • Ж: 8.44
  • У: 4.83

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 34 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Пропорции продуктов для заготовки приправы (соуса, закуски) из листьев хрена на зиму ищите в списке ингредиентов. Лимон вымойте горячей водой с содой, молодые листья хрена и петрушку вымойте и обсушите от воды.


Для приправы возьмите только листья петрушки, стебель не понадобится. У хрена вырежьте жесткие прожилки, для закуски возьмите только мягкую часть листьев.


В чашу блендера положите листья хрена, листочки петрушки, нарезанные зубчики чеснока, по вкусу красный острый перец и соль.


При помощи насадки металлический нож измельчите все ингредиенты до однородной массы. Остальные шаги приготовления можете делать в этой же чаше блендера. А если хотите получить полностью однородную, даже без мелких кусочков массу, переложите содержимое в стакан и в дальнейшем воспользуйтесь погружным блендером.


Влейте выжатый лимонный сок.


Добавьте растительное масло.


Погружным блендером измельчите все до однородной кашицы. Соус из листьев хрена готов.


Переложите соус в маленькую чистую сухую баночку. Ложкой утрамбуйте соус, чтобы не осталось пузырьков воздуха. Для более длительного хранения налейте растительное масло в баночку, чтобы не было доступа воздуха к закуске.


Закройте обычной крышкой и храните в холодильнике.


Заготовка приправы (соуса, закуски) из листьев хрена на зиму завершена.


Приправа получилась очень острой, для приготовления блюда будет достаточно половины чайной ложечки.


Приятного аппетита!


Приправа (соус, закуска) из листьев хрена на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Чеснок и красный острый перец добавляйте по вкусу.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Василиса
В списке ингредиентов нет чеснока. А в описании есть. Можно ли делать без чеснока, и как хранится без чеснока?
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Василиса, можно и без чеснока
0
ответить
Елена
Как можно использовать и куда добавлять?
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Елена, можно добавить немного масла или майонеза и использовать, как соус, к мясу, рыбе, как заправку для салатов, на кусочек хлеба.
2
ответить

Свежие рецепты


Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой

Пирожки с яблоками и лимоном

Консервированный зеленый горошек на зиму

Манник с топинамбуром

Свиные ребра в кисло-сладком соусе

Салат из свеклы с хреном

Салат с горчичным маслом

Датский пирог (кокосовый)

Ферментированный чай из листьев мелиссы

Хлеб на сыворотке на закваске

Бигус в афганском казане
Мобильная версия сайта