Пропорции продуктов для заготовки приправы (соуса, закуски) из листьев хрена на зиму ищите в списке ингредиентов. Лимон вымойте горячей водой с содой, молодые листья хрена и петрушку вымойте и обсушите от воды.

Для приправы возьмите только листья петрушки, стебель не понадобится. У хрена вырежьте жесткие прожилки, для закуски возьмите только мягкую часть листьев.

В чашу блендера положите листья хрена, листочки петрушки, нарезанные зубчики чеснока, по вкусу красный острый перец и соль.

При помощи насадки металлический нож измельчите все ингредиенты до однородной массы. Остальные шаги приготовления можете делать в этой же чаше блендера. А если хотите получить полностью однородную, даже без мелких кусочков массу, переложите содержимое в стакан и в дальнейшем воспользуйтесь погружным блендером.

Влейте выжатый лимонный сок.

Добавьте растительное масло.

Погружным блендером измельчите все до однородной кашицы. Соус из листьев хрена готов.

Переложите соус в маленькую чистую сухую баночку. Ложкой утрамбуйте соус, чтобы не осталось пузырьков воздуха. Для более длительного хранения налейте растительное масло в баночку, чтобы не было доступа воздуха к закуске.

Закройте обычной крышкой и храните в холодильнике.
Заготовка приправы (соуса, закуски) из листьев хрена на зиму завершена.

Приправа получилась очень острой, для приготовления блюда будет достаточно половины чайной ложечки.
Приятного аппетита!

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!