E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Соус из помидоров и листьев хрена на зиму

Соус из помидоров и листьев хрена на зиму

Соус из помидоров и листьев хрена немного напоминает острую закуску, которая имеет несколько названий - хреновина, огонек, горлодер. Отличие лишь в том, что в хреновину кладется измельченный корень хрена, а в этом рецепте используются молодые листья хрена. Соответственно, соус получается более мягким на вкус.

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Чеснок - 2 головки

Листья хрена - 130 г

Соль - 1 ст.л.

Перец красный острый - 5 г

  • 30 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 2.22
  • Ж: 0.34
  • У: 5.18

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Продукты для заготовки соуса из помидоров и листьев хрена на зиму подготовьте по списку ингредиентов. Все овощи тщательно вымойте, обсушите.


Измельчите помидоры в мясорубке со средней решеткой.


Затем отправьте в мясорубку очищенные зубчики чеснока.


Острый перчик разрежьте, уберите семена. Листья хрена срежьте со стеблей. Для соуса нужны только мягкие листья.


Прокрутите в мясорубке листья хрена и острый перец.


Добавьте соль.


Перемешайте, чтобы соль растворилась. Оставьте на столе на полчаса, чтобы соус настоялся.


Попробуйте. Возможно, нужно добавить соль. Для меня соус оказался недостаточно острым, поэтому я добавила еще почти целую головку измельченного чеснока. Еще раз перемешайте.


Баночки тщательно промойте и обсушите. Перелейте соус в сухие баночки.


Закройте банки обычными крышками и поставьте в холодильник. Заготовленный на зиму соус из помидоров и листьев хрена хорошо сохранится в течение 3-4 месяцев в холодильнике. Но как правило, он съедается гораздо раньше.


Всем удачных и легких заготовок!


Соус из помидоров и листьев хрена на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для соуса возьмите спелые, мясистые, не водянистые помидоры.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта