E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Соус из помидоров и листьев хрена на зиму

Соус из помидоров и листьев хрена на зиму

Соус из помидоров и листьев хрена немного напоминает острую закуску, которая имеет несколько названий - хреновина, огонек, горлодер. Отличие лишь в том, что в хреновину кладется измельченный корень хрена, а в этом рецепте используются молодые листья хрена. Соответственно, соус получается более мягким на вкус.

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Чеснок - 2 головки

Листья хрена - 130 г

Соль - 1 ст.л.

Перец красный острый - 5 г

  • 30 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 2.22
  • Ж: 0.34
  • У: 5.18

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для заготовки соуса из помидоров и листьев хрена на зиму подготовьте по списку ингредиентов. Все овощи тщательно вымойте, обсушите.


Измельчите помидоры в мясорубке со средней решеткой.


Затем отправьте в мясорубку очищенные зубчики чеснока.


Острый перчик разрежьте, уберите семена. Листья хрена срежьте со стеблей. Для соуса нужны только мягкие листья.


Прокрутите в мясорубке листья хрена и острый перец.


Добавьте соль.


Перемешайте, чтобы соль растворилась. Оставьте на столе на полчаса, чтобы соус настоялся.


Попробуйте. Возможно, нужно добавить соль. Для меня соус оказался недостаточно острым, поэтому я добавила еще почти целую головку измельченного чеснока. Еще раз перемешайте.


Баночки тщательно промойте и обсушите. Перелейте соус в сухие баночки.


Закройте банки обычными крышками и поставьте в холодильник. Заготовленный на зиму соус из помидоров и листьев хрена хорошо сохранится в течение 3-4 месяцев в холодильнике. Но как правило, он съедается гораздо раньше.


Всем удачных и легких заготовок!


Соус из помидоров и листьев хрена на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для соуса возьмите спелые, мясистые, не водянистые помидоры.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Стейк из телятины в духовке

ПП-хлеб из отрубей в микроволновке

Фитчи (туркменские пироги)

Свинина с кабачками и болгарским перцем на сковороде

Ханум с картошкой и капустой

Молочный суп с творогом

Омлет с капустой в духовке

Крем-суп с крабовыми палочками

Клубничный коктейль с соджу

Креветки в соусе Том ям

Токань

Вафли с сосисками в вафельнице

Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой
Мобильная версия сайта