E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Паста Васаби из листьев хрена

Паста Васаби из листьев хрена

Красочный пряный соус для подачи с мясными или рыбными блюдами. Васаби из листьев хрена получается горьковатым на вкус, с легкой цитрусовой кислинкой. По желанию вы можете добавить различные пряности или приправы: молотый или свежий чеснок, орегано, тимьян, овощные приправы и т.д.

Масло добавляйте обязательно, так как в измельчителе соус не приобретет без жидких составляющих сочную эмульгированную текстуру.

Ингредиенты

Листья хрена - 5-6 шт. (130-150 г)

Масло растительное - 50 мл

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

  • 277 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 6.77
  • Ж: 26.63
  • У: 4.53

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления пасты васаби из листьев хрена - перед вами.


Листья хрена промойте в воде и вырежьте из них твердые жесткие сердцевинки.


Нарежьте сочную зелень тонкими лентами или нарвите руками на мелкие части.


Выложите нарезку листьев хрена в чашу измельчителя или блендера, влейте растительное масло, всыпьте соль и молотый черный перец. Добавьте лимонный сок или яблочный уксус вместо него. На этом этапе в соус можно добавить очищенные зубчики чеснока или стручок горького перца, если вы любите более ядреный вкус соуса.


Пюрируйте все содержимое емкости примерно 3-4 минуты. У вас должен получиться сочный красочный соус. Если нарезка прилипнет к крышке или к бокам емкости, то остановите работу техники и опустите нарезку вниз с помощью лопатки, ложки. Затем снова пюрируйте. Вся нарезка должна как следует измельчиться.


Выложите приготовленную пасту васаби из листьев хрена в пиалу или креманку, подайте к столу охлажденной.


Приятного вам!


Паста Васаби из листьев хрена, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
ольга медведева
Спасибо за рецепт! а можно заморозить? и ещё. думала, использовать щавель как краситель и как заменитель лимонного сока, в других рецептах из хрена, а у вас есть и соус щавелевый. ну прямо читаете тайные мысли! пойду читать и его! и - спасибо за простоту рецептов! я с вами уже давно и рада вашей работе! мо-лод-цы!!!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
ольга медведева, ух, какой отзыв шикарный, спасибо вам большое! Прям душу греете По поводу заморозки - легко! Я тоже почти все соусы замораживаю в контейнерах - это очень удобно! 
Нравится
(0)
ответить
Александр
Алена Прика, Увы зимой листья хрена отсутствуют как таковые!
Нравится
(0)
ответить
Александр
Алена Прика, Я могу раскрыть шокирующую инфу, которой пользуются все "пицы" и прочие!
Нравится
(6)
ответить

Свежие рецепты


Варенье из крыжовника с лимоном через мясорубку на зиму

Салат «Алазани»

Малиново-яблочное варенье

Чипсы из картошки в аэрогриле

Овощи в аэрогриле

Жареные баклажаны с чесноком

Лимонный бисквит с лимонным курдом

Пирог с капустой как в Штолле

Ананасовое мороженое

Тирамису с ананасами

Бифштекс на пару в мультиварке

Яичница с брынзой

Варенье из крыжовника с грейпфрутом на зиму

Салат с жареной брынзой
Мобильная версия сайта