Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Паста Васаби из листьев хрена

Паста Васаби из листьев хрена

Красочный пряный соус для подачи с мясными или рыбными блюдами. Васаби из листьев хрена получается горьковатым на вкус, с легкой цитрусовой кислинкой. По желанию вы можете добавить различные пряности или приправы: молотый или свежий чеснок, орегано, тимьян, овощные приправы и т.д.

Масло добавляйте обязательно, так как в измельчителе соус не приобретет без жидких составляющих сочную эмульгированную текстуру.

Ингредиенты

Листья хрена - 5-6 шт. (130-150 г)

Масло растительное - 50 мл

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

  • 277 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • Б: 6.77
  • Ж: 26.63
  • У: 4.53

Фото готового блюда

4.76

Оценить рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 33 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления пасты васаби из листьев хрена - перед вами.


Листья хрена промойте в воде и вырежьте из них твердые жесткие сердцевинки.


Нарежьте сочную зелень тонкими лентами или нарвите руками на мелкие части.


Выложите нарезку листьев хрена в чашу измельчителя или блендера, влейте растительное масло, всыпьте соль и молотый черный перец. Добавьте лимонный сок или яблочный уксус вместо него. На этом этапе в соус можно добавить очищенные зубчики чеснока или стручок горького перца, если вы любите более ядреный вкус соуса.


Пюрируйте все содержимое емкости примерно 3-4 минуты. У вас должен получиться сочный красочный соус. Если нарезка прилипнет к крышке или к бокам емкости, то остановите работу техники и опустите нарезку вниз с помощью лопатки, ложки. Затем снова пюрируйте. Вся нарезка должна как следует измельчиться.


Выложите приготовленную пасту васаби из листьев хрена в пиалу или креманку, подайте к столу охлажденной.


Приятного вам!


Паста Васаби из листьев хрена, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Андрей
А не проще ли использовать ферментированные листья хрена вместо добавления уксуса?  У кого есть огород хрена... до него самого, а всё лето и осень квасят то огурцы, то ещё какой "силос"- вот тот хрен "улучшенный" дополнениями вкуса и взять
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Андрей, на вкус и цвет фломастеры разные. Каждый готовит как он хочет:smiletongue:
0
ответить
Наталия Голей
Очень вкусно получилось! Большое спасибо.
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталия Голей, и вам спасибо за отзыв:smile:
0
ответить
Анатолий
Паста получилась горькой.
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анатолий, это же хрен.
0
ответить
ольга медведева
Спасибо за рецепт! а можно заморозить? и ещё. думала, использовать щавель как краситель и как заменитель лимонного сока, в других рецептах из хрена, а у вас есть и соус щавелевый. ну прямо читаете тайные мысли! пойду читать и его! и - спасибо за простоту рецептов! я с вами уже давно и рада вашей работе! мо-лод-цы!!!
5
ответить
Алена Прика Автор рецепта
ольга медведева, ух, какой отзыв шикарный, спасибо вам большое!:smile: Прям душу греете:smilehearth: По поводу заморозки - легко! Я тоже почти все соусы замораживаю в контейнерах - это очень удобно! :bestofthebest:
2
ответить
Александр
Алена Прика, Увы зимой листья хрена отсутствуют как таковые!
0
ответить
Александр
Алена Прика, Я могу раскрыть шокирующую инфу, которой пользуются все "пицы" и прочие!
11
ответить

Свежие рецепты


Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Калмыцкий чай. Джомба

Пшенная каша с беконом

Царский салат Оливье с семгой и креветками

Пита с яйцом

Банановые пончики в мультипекаре

Морковный «сыр» (без молочных продуктов)

Оливье с тушёнкой

Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте
Мобильная версия сайта