Возьмите продукты для приготовления соуса (закуски) из листьев хрена с грецкими орехами.
Чтобы соус получился нежным по консистенции, берите молодые листья хрена.
Для красивого изумрудного цвета возьмите зеленый сладкий перец.
Дополнительно - грецкие орехи, чеснок, растительное масло.

В чашу блендера положите грецкие орехи и очищенные зубчики чеснока.

Насадкой металлический нож измельчите орехи и чеснок до крошки.

Переложите измельченные орехи и чеснок в миску. Сладкий перец разрежьте, удалите семена, нарежьте небольшими кусочками и положите в чашу блендера.

Измельчите перец до кашицы. Переложите перец в миску к орехам.

Отрежьте мягкую часть листьев. Жесткие прожилки выбросьте.

Сложите зелень в чашу. Влейте ложку растительного масла.

Измельчите листья до кашицы.

Переложите измельченные листья хрена в миску. Посолите.

Перемешайте. Попробуйте на соль. Если соли достаточно, влейте растительное масло и еще раз перемешайте. Соус из листьев хрена с грецкими орехами готов.

Переложите соус в баночку, закройте обычной крышкой. Храните в холодильнике несколько дней. Хотя он получился таким вкусным, острым, что исчезнет гораздо раньше.

Вкус непривычный, необычный. Орехи дают приятную нотку, болгарский перец - сочность и свежесть, хрен и чеснок - остроту и пикантность.
Попробуйте приготовить закуску из листьев хрена с грецкими орехами прямо сейчас, пока еще на грядках есть молодые листья хрена.

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!