E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗакуски
Соус (закуска) из листьев хрен

Соус (закуска) из листьев хрена с грецкими орехами

Если раньше листья хрена я использовала только для маринования помидоров и огурчиков, то сейчас делаю из них вкуснейшие соусы. Листья так же полезны и вкусны, как и корень, но имеют более мягкий вкус. А если к зелени добавить грецкие орехи, чеснок, сладкий перец, то получится очень вкусный, яркий соус, который подойдет практически к любому овощному, мясному блюду или просто на кусочек хлеба.

Ингредиенты

Листья хрена - 70 г

Перец болгарский зеленый (очищенный) - 100 г

Орехи грецкие - 5 шт.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Чеснок - 3 зубчика

  • 170 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 5.48
  • Ж: 14.21
  • У: 6.58

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления соуса (закуски) из листьев хрена с грецкими орехами.


Чтобы соус получился нежным по консистенции, берите молодые листья хрена.


Для красивого изумрудного цвета возьмите зеленый сладкий перец.


Дополнительно - грецкие орехи, чеснок, растительное масло.


В чашу блендера положите грецкие орехи и очищенные зубчики чеснока.


Насадкой металлический нож измельчите орехи и чеснок до крошки.


Переложите измельченные орехи и чеснок в миску. Сладкий перец разрежьте, удалите семена, нарежьте небольшими кусочками и положите в чашу блендера.


Измельчите перец до кашицы. Переложите перец в миску к орехам.


Отрежьте мягкую часть листьев. Жесткие прожилки выбросьте.


Сложите зелень в чашу. Влейте ложку растительного масла.


Измельчите листья до кашицы.


Переложите измельченные листья хрена в миску. Посолите.


Перемешайте. Попробуйте на соль. Если соли достаточно, влейте растительное масло и еще раз перемешайте. Соус из листьев хрена с грецкими орехами готов.


Переложите соус в баночку, закройте обычной крышкой. Храните в холодильнике несколько дней. Хотя он получился таким вкусным, острым, что исчезнет гораздо раньше.


Вкус непривычный, необычный. Орехи дают приятную нотку, болгарский перец - сочность и свежесть, хрен и чеснок - остроту и пикантность.


Попробуйте приготовить закуску из листьев хрена с грецкими орехами прямо сейчас, пока еще на грядках есть молодые листья хрена.


Соус (закуска) из листьев хрена с грецкими орехами — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Для остроты можно добавить острый перец и любимые специи.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Брускетта с печенью трески и яйцом

Вареники с тыквой и картошкой

Самса с тыквой на пресном тесте

Бисквитный пирог со сливами

Клубничная пропитка для бисквита

Брускетта с печенью трески

Брускетта с черной икрой

Куриные бедра с черносливом в духовке

Лобио с грибами и фасолью

Насыпной пирог с бананами и творогом

Ветчина из кролика в ветчиннице

Гусь в утятнице кусочками

Пропитка для бисквита из клубничного варенья

Коктейль из кефира, корицы, куркумы и имбиря (для похудения)
Мобильная версия сайта