E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПриправы
Хрен с медом и лимоном

Хрен с медом и лимоном

Хрен с лимоном и медом придется по вкусу любителям острых, ядреных соусов. Обычно такой хрен хорошо подходит к холодцу, мясу, пельменям, котлетам, да и любому блюду придаст яркую, острую нотку. Лимонный сок выступает как консервант, ароматизатор, хрен с ним не потемнеет гарантированно. Мед чуть смягчит остроту хрена. Лимонная цедра - для вкуса и красивых вкраплений.

Ингредиенты

Хрен (корень) - 200 г

Лимон - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Мед - 1 ст.л.

  • 63 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 2.14
  • Ж: 0.25
  • У: 13.5

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Вымойте корень хрена. Тщательно с содой вымойте лимон.


Корень очистите, нарежьте соломкой для удобства измельчения.


Прокрутите корень в мясорубке со средней решеткой.


Выжмите сок из одного лимона и добавьте его к хрену.


Добавьте цедру лимона и соль.


Перемешайте ингредиенты.


Добавьте мед и еще раз перемешайте.


Переложите соус из хрена в чистую сухую баночку.


Ложкой уплотните соус в баночке, чтобы он был покрыт соком.


Баночку плотно закройте крышкой и храните в холодильнике.


Хрен с медом и лимоном получился очень ядреным - аппетитная добавка к мясу, холодцу. Приятного аппетита!


Хрен с медом и лимоном — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Можно надеть на мясорубку полиэтиленовый пакет, чтобы во время измельчения хрена не было резкого аромата.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Аля
Скажите, пожалуйста, сколько хранится это чудо?
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Аля, думаю, месяца 2-3 в холодильнике будет храниться. но он вкусный, т.ч. дольше точно не задержится
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яблочный пирог со сливками

Маринованные шампиньоны с острым перцем и чесноком

Бутерброды с печеночным паштетом на праздничный стол

Творожный десерт с вишней

Ванильная пропитка для бисквита

Тавранчук

Холодец из шеи индейки

Манник с черносливом

Мясо по-французски с луком и сыром

Жареные пельмени с помидорами и сыром

Молочная пропитка для бисквита

Салат «Венеция» с ананасом и курицей

Котлеты из индейки с кабачком в духовке

Пирожное «Картошка» с начинкой внутри (с заварным кремом)
Мобильная версия сайта