Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованные кабачки в литровы

Маринованные кабачки в литровых банках

На мой взгляд, самая удобная тара для приготовления маринованных кабачков - литровая банка. Поэтому предлагаю рецепт очень вкусных кабачков без стерилизации именно в этом объеме. И пусть вас не пугает количество уксуса, его в пропорциях сахара и соли немного. Готовлю так кабачки уже не один год.

Количество ингредиентов дано на 1 литровую банку.

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Укроп зонтичный - 20 г

Лист хрена - 20 г

Перец черный горошком - 15 шт.

Соль - 25 г

Сахар - 60 г

Уксус 9% - 60 мл

Вода - 500 мл

Получается 1 литровая банка маринованных кабачков.
  • 40 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 0.69
  • Ж: 0.28
  • У: 8.39

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления маринованных кабачков в литровых банках.


В чистую стерилизованную банку выложите зубчики чеснока и черный перец горошком.


Укроп и лист хрена помойте и добавьте в банку.


Кабачки помойте и нарежьте кружками или половинками кружков. Молодые кабачки можно не чистить. Заполните нарезанными кабачками банку.


Вскипятите воду и залейте кабачки в банке. Накройте стерилизованной крышкой. Дайте постоять 20 минут.


После воду слейте в кастрюлю и опять доведите до кипения. Второй раз налейте в банку и снова дайте постоять 20 минут.


Второй раз воду слейте в кастрюлю и приготовьте маринад. Насыпьте сахар и соль. Доведите до кипения. Когда сахар и соль полностью растворятся, влейте уксус и перемешайте маринад. В ингредиентах указано количество продуктов для маринада на 1 литровую банку.


Для приготовления 1 литра маринада потребуется 50 граммов соли, 120 граммов сахара, 120 мл уксуса 9% и 900-1000 мл воды.


Приготовленный маринад налейте в банку и закатайте крышкой. Переверните банку вверх дном и закутайте в одеяло. Держите в нем до полного остывания банки.


Маринованные кабачки в литровых банках на зиму готовы. Храните их в неотапливаемой кладовке в квартире, подвале или погребе.


Маринованные кабачки в литровых банках, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Какие красавчики!:smilehearth:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, спасибо,моя хорошая! :hearth: Они получаются кисло-сладкими.
0
ответить

Свежие рецепты


Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Соус из кабачковой икры к макаронам

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками

Щи из квашеной капусты с копченостями

Коврижка с цукатами и орехами

Картофельный хворост

Чебуреки с луком

Маковец (польский рецепт)

Апельсиновый кекс с изюмом

Оливье. Десятилетие перемен

Цветная капуста с картошкой и кабачками
Мобильная версия сайта