E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Битые кабачки

Битые кабачки

Наверняка вы слышали про такую закуску, как "Битые огурцы" - китайское пряное, острое блюдо. Сегодня предлагаю приготовить по той же технологии кабачки - они получаются не менее хрустящими и вкусными😉.

Ингредиенты

Кабачок молодой - 2 шт. (800 г)

Чеснок - 6-7 зубчиков

Зелёный лук - 2-3 пера

Семена кунжута - 1 ст. л.

Чили - 1 шт.

Чили (хлопья) - 1 ч. л.

Сахар - 1 ст. л.

Уксус 4-6% - 2 ст. л.

Соевый соус - 5 ст. л.

Устричный соус - 1 ч. л.

Масло растительное - 6 ст. л.

Кинза - 10 г

Соль - 1/2 ч. л. (по вкусу)

Получается 4 порции готового блюда
  • 97 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 1.46
  • Ж: 6.73
  • У: 7.6

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые ингредиенты для приготовления битых кабачков. Количество перца, конечно же, на ваше усмотрение).


Кабачки нарежьте брусочками, при необходимости удалите семена. Кабачки молодые - шкурку я не удаляю.


Перекладываем кабачки в подходящую ёмкость (отлично подойдёт контейнер с крышкой), добавляем соль, половину сахара. Закрываем крышку и трясём кабачки около минуты. Затем отставьте в сторону, пусть пока просолятся.


Тем временем подготовим для них заправку. Нарежем мелко чеснок, чили, лук.


В миске (жаропрочной) соединяем нарезанные лук, чеснок, чили, кунжут, хлопья чили.


В сотейнике или сковороде раскалите масло до легкого дымка. После аккуратно влейте масло в миску, масса некоторое время побулькает.


В эту шипящую массу вливаем уксус, соевый, устричный соусы, всыпаем оставшийся сахар, нарубленную кинзу, перемешиваем. Аромаааат... Закачаешься😁😁.


Кабачки пустили сок, его сливаем. Перекладываем кабачки к заправке или заправку к кабачкам🙂, перемешиваем.


В общем-то, всё. Есть их можно сразу - их для этого и бьют - структура нарушается, кабачки (огурцы) практически мгновенно впитывают в себя всю заправку. Но мне всё же нравится, когда они охладятся пару часов). Подавайте битые кабачки к столу как самостоятельное блюдо, как дополнение к шашлыку или любому мясу, отлично сочетаются такие кабачки с рисом. Приятного аппетита🤗🤗🤗


Битые кабачки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Elfooboo , люблю))))
Нравится
(1)
ответить
Класс!!! Битые огурцы готовила, надо попробовать и кабачки. Выглядит очень аппетитно!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
aурика, если кабачки любите, точно понравится, особенно, когда они охладятся;))
Нравится
(0)
ответить
Класс, буду пробовать!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, спасиа)) прям от души рекомендую!!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта