Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Кабачки как шашлыки на зиму

Кабачки как шашлыки на зиму

Предлагаю рецепт оригинальной заготовки кабачков на зиму. По вкусу она напоминает шашлык. К столу подается на закуску или в качестве гарнира к мясу, птице.

Ингредиенты

Кабачки - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Приправа для шашлыка - по вкусу

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 3 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Уксус 9% - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - для жарки

Получается банка объемом 500 мл и еще 150-200 г готового изделия
  • 72 кКал
  • 1 ч.
  • 8 ч.
  • 9 ч.
  • Б: 0.64
  • Ж: 1.42
  • У: 13.75

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления кабачков как шашлыки на зиму. Кабачки лучше брать небольшие и молоденькие. Если кабачки крупные, то их нужно очистить и удалить мякоть.


Кабачки помойте и нарежьте кружками толщиной 0,5-1 сантиметр.


Выложите кружки кабачков на горячую сковороду с подсолнечным маслом.


Обжарьте до румяной корочки с обеих сторон.


Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами, немного пожмите руками. Чеснок очистите, помойте, измельчите любым способом. Добавьте лук и чеснок к жареным кабачкам.


Насыпьте приправу для шашлыка, соль, сахар, по желанию молотый черный перец. Налейте уксус. Приправы, сахар и уксус кладите по вкусу.


Перемешайте жареные кабачки, лук, чеснок, приправы и уксус. Накройте миску тарелкой. Сверху поставьте груз и отправьте в холод на 7-8 часов, а лучше на ночь.


Через указанное время плотно заполните кабачками стерилизованную банку. Залейте образовавшимся соком.


Прикройте банку стерилизованной крышкой и поставьте в кастрюлю с водой на салфетку. Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизуйте банку с кабачками 15-20 минут. После достаньте и закрутите или закатайте крышку. Затем переверните вверх дном, заверните в одеяло и держите так до полного остывания. На зиму кабачки со вкусом шашлыка поставьте в прохладное, тёмное место.


Кабачки как шашлыки на зиму готовы.


Кабачки как шашлыки на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Соус из кабачковой икры к макаронам

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками

Щи из квашеной капусты с копченостями

Коврижка с цукатами и орехами

Картофельный хворост

Чебуреки с луком

Маковец (польский рецепт)

Апельсиновый кекс с изюмом

Оливье. Десятилетие перемен

Цветная капуста с картошкой и кабачками
Мобильная версия сайта