E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованные кабачки с лимонной кислотой на зиму

Маринованные кабачки с лимонной кислотой на зиму

Вкус маринованных кабачков не слишком ярко выражен - они не слишком острые или пряные, но при этом довольно вкусные и сочные. В маринованном виде их можно подавать как закуску, дополнительный ингредиент в салат или овощное рагу.

Сегодня предлагаю приготовить кабачки на зиму без уксуса, но с добавлением лимонной кислоты (без стерилизации, методом двойной заливки кипятком).

Ингредиенты

Кабачок - 600 г

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Лимонная кислота (без горки) - 1 ч.л.

Зонтик укропа - 2-3 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Листья хрена (крупный) - 1 шт.

У меня получилось 2 баночки емкостью 450-500 мл
  • 45 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 0.62
  • Ж: 0.27
  • У: 9.9

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для заготовки маринованных кабачков с лимонной кислотой на зиму.


В этом рецепте можете использовать перезрелые, старые кабачки, но не забудьте очистить их от кожицы и семян.


В банку выложите промытые зонтики укропа, листик хрена и дольки чеснока.


Кабачки очистите от кожуры, нарежьте тем способом, который вам нравится - кружочками, крупными кубиками или брусочками либо полукружиями, как у меня. Поместите их плотно в банку. Банки и крышки предварительно простерилизуйте.


Залейте кипящей водой, прикройте крышкой и оставьте минут на 10.


По истечении времени слейте жидкость из банки в ковш, доведите до кипения и залейте кабачки еще раз кипятком, также оставьте на 10 минут, прикрыв крышкой.


Затем снова слейте жидкость, доведите до кипения, добавьте соль, сахар и лимонную кислоту, перемешайте до растворения.


Подготовленным маринадом залейте кабачки и сразу плотно закупорьте. Переверните банку вверх дном, укутайте чем-то теплым и оставьте до полного остывания.


Маринованные кабачки с лимонной кислотой на зиму готовы. Перенесите их в место хранения. Кабачки свободно хранятся в квартирных условиях. Готовьте с удовольствием!!!


Маринованные кабачки с лимонной кислотой на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта