E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из клюквы на зиму

Компот из клюквы на зиму

Простой и быстрый рецепт компота из клюквы.

Ингредиенты

Клюква свежая - 1 стакан

Сахар - 1,5 стакана

Лимонная кислота - 0,25 ч.л.

Вода - 600 мл

Стакан = 220 мл
Баночка = 200 мл
Выход: 3 баночки объёмом 200 мл
  • 103 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Компот из клюквы - напиток очень приятный и не лишенный пользы. Ягоды не подвергаются кипячению, у них довольно плотная кожица, поэтому часть витаминов все же остается.


Вкус компота формируется путем настаивания ягод в сиропе в горячей среде, но без варки. Ягоды заливаются кипящим сиропом и банки с компотом отправляются для дальнейшей пастеризации "под шубу" - так кулинары называют процесс укутывания закрученных банок в теплый плед или шаль, где оставляют заготовку до полного остывания.


Готовить подобные фруктово-ягодные компоты не представляется сложным, а открыть баночку с ярким и вкусным натуральным напитком всегда приятно! Сегодня я предлагаю порционную заготовку, которую можно подавать прямо в баночках, добавив соломинку при желании, особенно малышам так очень нравится.


Возьмите продукты для заготовки компота из клюквы на зиму.


Вскипятите воду, добавьте сахар, доведите до кипения и полностью растворите сахар, всыпьте щепотку лимонной кислоты.


Пока закипает сироп, переберите и промойте клюкву. Обдайте ее кипятком и дайте стечь воде.


Простерилизуйте баночки - по минутке-полторы на каждую в микроволновке на максимуме и все! Прокипятите крышки.


Разложите клюкву в баночки.


Залейте кипящим сиропом.


Сразу закрутите наглухо крышки.


Переверните баночки и отправьте "под шубу".


Через некоторое время компот настоится и станет приятного клюквенного цвета.


Держите "под шубой" до полного остывания. Хранить компот из клюквы можно в комнатных условиях несколько месяцев.


Приятного наслаждения! Особенно хорош компот из клюквы в жару или после баньки, удобно взять такие баночки с собой в сауну или на природу.


Компот из клюквы на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта