E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Кабачки по-армянски на зиму

Кабачки по-армянски на зиму

Предлагаю рецепт замечательной закуски из кабачков по-армянски. Блюдо достаточно острое, но горький перец можно не добавлять, тоже будет вкусно. А вот чеснок не жалейте, так как армянская кухня изобилует этим овощем. Любители специй могут добавить хмели-сунели и другие сухие приправы. Готовится закуска без стерилизации и очень просто.

Ингредиенты

Кабачки - 1 кг

Болгарский перец - 500 г

Перец горький - 0,5-1 шт.

Чеснок - 5-6 зубчиков

Томатная паста - 150 г

Растительное масло - 50 мл

Сахар - 50 г

Соль - 2 ч.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Петрушка - 20 г

Вода - 200 мл

Получается 4 баночки объемом 500 мл
  • 58 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 0.9
  • Ж: 2.59
  • У: 7.64

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для заготовки кабачков по-армянски на зиму.


Томатную пасту выложите в кастрюлю с толстым дном и налейте растительное масло. Насыпьте соль и сахар.


Кабачки помойте и нарежьте кубиками. Желательно взять молодые, с нежными семечками. У старых следует удалить семечки и кожуру.


Выложите кабачки в кастрюлю. Болгарский перец и жгучий помойте, удалите семена. Нарежьте произвольно и добавьте туда же. Налейте воду.


Накройте кастрюлю крышкой и доведите овощи до кипения, перемешайте. Когда овощи пустят сок, вы увидите: нужно еще добавлять воду или нет. Соус должен полностью покрывать овощи.


Варите овощи на небольшом огне 35-40 минут, до мягкости. В конце приготовления добавьте уксус, измельченный чеснок и петрушку. Обязательно попробуйте соус и, если нужно, откорректируйте вкус солью или сахаром.


Перемешайте закуску и прогрейте еще несколько минут.


Горячую закуску разложите в чистые стерилизованные банки. Закатайте или закрутите стерилизованными крышками. Переверните вверх дном, накройте теплым одеялом или пледом и держите в нем до полного остывания банок.


Кабачки по-армянски на зиму готовы. Храните в прохладном помещении.





Кабачки по-армянски на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Баклажаны «Огонёк» на зиму без стерилизации

Кабачки по-армянски на зиму

Засолка огурцов на зиму холодным способом (в холодной воде)

Медовик с кремом чиз

Яичница в перце в аэрогриле

Ленивые пирожки из картофельного пюре

Макароны по-флотски с соусом

Стейки тунца на мангале

Плечи индейки на сковороде

Конвертики из лаваша с колбасой и сыром

Конвертики из лаваша с творогом и сыром

Желейный рулет (без выпечки)

Суп с зеленой фасолью (Черный глаз)

Песочный пирог-плетенка с вишней
Мобильная версия сайта