Соберите ингредиенты для заготовки кабачков по-армянски на зиму.
Томатную пасту выложите в кастрюлю с толстым дном и налейте растительное масло. Насыпьте соль и сахар.
Кабачки помойте и нарежьте кубиками. Желательно взять молодые, с нежными семечками. У старых следует удалить семечки и кожуру.
Выложите кабачки в кастрюлю. Болгарский перец и жгучий помойте, удалите семена. Нарежьте произвольно и добавьте туда же. Налейте воду.
Накройте кастрюлю крышкой и доведите овощи до кипения, перемешайте. Когда овощи пустят сок, вы увидите: нужно еще добавлять воду или нет. Соус должен полностью покрывать овощи.
Варите овощи на небольшом огне 35-40 минут, до мягкости. В конце приготовления добавьте уксус, измельченный чеснок и петрушку. Обязательно попробуйте соус и, если нужно, откорректируйте вкус солью или сахаром.
Перемешайте закуску и прогрейте еще несколько минут.
Горячую закуску разложите в чистые стерилизованные банки. Закатайте или закрутите стерилизованными крышками. Переверните вверх дном, накройте теплым одеялом или пледом и держите в нем до полного остывания банок.
Кабачки по-армянски на зиму готовы. Храните в прохладном помещении.
Написать комментарий