E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Рулетики из кабачков с морковь

Рулетики из кабачков с морковью по-корейски на зиму

Предлагаю рецепт отличной закуски, которую можно заготовить на зиму. Благодаря моркови по-корейски блюдо получается в меру острым, ароматным и пряным. Готовится такая консервация очень просто.

Ингредиенты

Кабачки - 400 г

Морковь по-корейски - 200 г

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 10 г

Маринад:

Вода - 1 л

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 40 мл

Получается 2 банки объемом 500 мл
  • 53 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 0.86
  • Ж: 1.12
  • У: 9.81

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления рулетиков из кабачков с морковью по-корейски на зиму.


Кабачки помойте, обрежьте плодоножки и нарежьте тонкими слайсами с помощью овощерезки.


Сформируйте рулетики. Выложите слайс кабачка на разделочную доску или тарелку.


Добавьте на край слайса столовую ложку моркови по-корейски.


Сверните рулетиком. Таким образом сформируйте остальные рулетики.


На дно стерилизованной банки выложите укроп и чеснок.


Заполните банки рулетиками до верха. Приготовьте маринад. Налейте в кастрюлю 1 литр воды, насыпьте 3 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку соли и налейте 40 мл 9% уксуса. Доведите маринад до кипения и залейте им банки.


Банку прикройте крышкой, которую предварительно простерилизуйте. Поставьте в кастрюлю с водой на салфетку. Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизуйте заготовку 10 минут.


Затем банку достаньте из кастрюли и закатайте или закрутите крышкой. Переверните вверх дном, закутайте в одеяло и держите так до полного остывания банки.


Рулетики из кабачков с морковью по-корейски на зиму готовы. Храните в прохладной кладовке, подвале или погребе.


Рулетики из кабачков с морковью по-корейски на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Клавесин
Спрашивала у знакомых корейцев про это блюдо, говорят, они такого не делают, как и <знаменитую корейскую морковь>.
Нравится
(1)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Клавесин, вы не поняли: это не корейское блюдо, а рулетики с морковью по-корейски. В начинке морковь по-корейски. Далеко не все блюда, в которых есть морковь по-корейски относятся к корейской кухне. А что касается "Знаменитой моркови по-корейски", то во всех супермаркетах и на рынках (причем именно корейцы) продают такую морковь под этим названием.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта