| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Кабачки с томатной пастой на зиму
					В этой подборке мы расскажем, как приготовить Кабачки с томатной пастой на зиму (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.  				 
		
					
		
		
		
		
						
			
			
														
							
							
					
							
							
							
								Ингредиенты
								Кабачки – 1 кг 
Морковь - 250 г 
Лук - 250 г 
Томатная паста – 2 ст.л. 
Масло растительное – 5 ст.л. 
Соль – по вкусу 
Сахар – щепотка 
Молотый черный перец – по вкусу 
Перец  душистый – по вкусу (4-6 шт.) 
Уксус – 1 ст.л. (по вкусу) 
Лавровый лист - 2 шт. 
							 
							
					 
					
					
				 
							
					
							
							
							
								Ингредиенты
								Кабачки (цукини) - 2 кг 
Томатная паста - 100 г 
Вода - 1,5 стакана 
Болгарский перец - 2 шт. 
Перец чили - по вкусу 
Морковь - 1 шт. 
Репчатый лук - 2 головки 
Растительное масло - 50 мл 
Соль - по вкусу 
Уксусная кислота - 1/4 ч.л. 
							 
							
					 
					
					
				 				
							
										
								
									
									
																				
																						
												По этому рецепту и с данными пропорциями получается самая вкусная икра, как в детстве. Представляю вам классическую икру из кабачков!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 1 кг 
Морковь - 230 г 
Лук репчатый - 200 г 
Масло растительное - 100 г 
Томатная паста - 90 г 
Уксус яблочный - 1 ст.л. 
Соль - 1.5 ч.л. 
Сахар - 2 ч.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления консервов нужно взять кабачки (цуккини), плоды красного сладкого перца, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, томатную пасту, крупнокристаллическую соль, сахар-песок, уксусную кислоту 70%-ной концентрации и чёрный молотый перец.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки – 3 кг 
Перец сладкий – 8 шт 
Чеснок – 7 долек 
Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана 
Паста томатная – 200 г 
Соль крупнозернистая – 2 ст.л. 
Сахар-песок – 1 ст.л. 
Кислота уксусная 70%-ной концентрации – 1 ст.л. 
Перец чёрный молотый – 1 ч.л. 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, приступим к заготовке кабачковой икры «Пальчики оближешь» на зиму! Для начала почистим овощи. При необходимости нужно удалить семечки из кабачков.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки – 1 кг 
Морковь - 0,5 кг 
Лук – 250 г 
Чеснок – по вкусу 
Растительное масло – 0,5 стакана 
Паста томатная – 1 ст.л. 
Сахар – 2,5 ст.л. 
Соль – 1 ст.л. 
Перец черный – по вкусу 
Вода – 1 стакан 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму подготовьте ингредиенты по списку.
 
Соедините ингредиенты для томатного соуса: томатную пасту, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок – 500 г 
Лук – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Сладкий перец – 2-3 шт. 
Помидоры – 250-300 г 
Томатная паста – 75 г 
Растительное масло – 65-70 мл 
Соль – 0.5–1 ст.л. 
Сахар – 50 г 
Вода – 200 мл 
Карри острый - 1-2 ч.л. 
Кориандр молотый - 1 ч.л. 
Уксус 9% - 15-20 мл (по вкусу) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Эту заготовку я готовлю каждый год. Салат прекрасно дополняет как блюда из картофеля, так и другие вторые блюда.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок – 1,5 кг 
Чеснок – 1,5 головки 
Горький перец – 1 шт. 
Сладкий перец – 3 шт. 
Томатный соус – 250 мл 
Сахар – 1/4 стакана 
Вода – 120 мл 
Растительное масло – 1/2 стакана 
Соль – 1/2 ст.л. 
Гвоздика – 4 шт. 
Черный перец горошком – 7 шт. 
Уксус столовый 9 % - 1,5 ст.л. 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите продукты по списку. Количество ингредиентов указано на 4 л готового лечо.
 
Разведите водой томатную пасту, добавьте соль, сахар, масло и уксус. Доведите смесь до кипения.
 
Примерно одинаковыми ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 2 кг 
Сладкий перец - 0,5 кг 
Помидоры спелые - 1 кг 
Репчатый лук - 1 кг 
Подсолнечное масло - 250 мл 
Чеснок - 20 г 
Соль - 20 г 
Сахар - 250 г 
Уксус 9% - 50 мл 
Вода - 0,5 л 
Томатная паста - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ещё совсем недавно очень часто покупала кабачковую икру только в магазине. Казалось бы, невозможно приготовить такую икру в домашних условиях. Но не тут-то было! Усовершенствовав со временем свои кулинарные навыки, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки – 1550 г 
Морковь – 310 г 
Лук репчатый – 310 г 
Чеснок – 40 г 
Томатная паста – 70 г 
Масло подсолнечное – 70 г 
Перец острый – по вкусу 
Соль – по вкусу 
Перец чёрный молотый – по вкусу 
Уксус столовый – 2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кабачковую икру в мультиварке готовят обычно на томате, иногда добавляют майонез. С мультиваркой икру приготовить очень просто, в ней ничего не пригорит, не нужно следить за процессом и перемешивать. Заранее ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок (цукини) - 1.5 кг 
Лук репчатый - 2 шт. 
Масло подсолнечное рафинированное - 120 мл 
Морковь - 1 шт. 
Перец черный молотый - 5 г 
Сахар - 1.5 ч.л. 
Соль - 1.5 ч.л. 
Томатная паста - 150 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Уксус 9% - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Икра из кабачков по ГОСТ СССР - идеальная намазка на хлеб! Готовим кабачковую икру со вкусом магазинной, но из своих овощей.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки молодые - 3 кг 
Морковь – 1 кг 
Репчатый лук – 1 кг 
Подсолнечное масло – 300 мл 
Томатная паста – 4 ст.л. 
Чеснок – 9 зубчиков 
Сахар – 1 ст.л. 
Перец черный молотый – 2 г  
Корень измельченной петрушки – 1 ст.л 
Соль каменная – 1,5 ст. л. 
Уксусная эссенция 70% - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Начался сезон кабачков. Хочу предложить вам рецепт кабачковой икры, которая получается лёгкой и вкусной. Приготовление её не займёт у вас много времени. Нужно только помыть и подготовить овощи, а затем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 1 кг 
Перец болгарский - 2 шт. 
Лук репчатый - 4 шт. 
Помидор - 3 шт. 
Морковь - 3 шт. 
Чеснок - 3 зубка 
Соль, перец - по вкусу 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Томатная паста - 1-2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Икра из цукини на зиму – великолепная заготовка впрок. Кабачки-цукини отличаются особым вкусом. Современные производители отдают предпочтение именно этому сорту кабачков, а мы чем хуже? Хранится домашняя консервация из цукини ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цукини - 1-2 шт. 
Репчатый лук - 2-3 головки 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Морковь - 1 шт. 
Томатная паста - 1.5 ст.л. 
Подсолнечное масло - 2 ст.л. 
Поваренная соль - по вкусу 
Черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Нежную и деликатную по вкусу кабачковую икру для разнообразия можно приправить острыми и пряными добавками. По традиционному рецепту чеснок входит в обязательный состав, но его присутствие запросто можно увеличить. Тогда ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 2 шт. 
Чеснок - 1-2 шт. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Чили - 1 шт. 
Растительное масло - 30-50 мл 
Томатная паста - 2 ст.л. 
Столовый уксус 9 % - 2 ст.л. 
Сахар, соль, кумин, перец, лавровый лист - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим кабачковую икру, как в магазине - тот же вкус, но более полезный состав и свои плоды :)											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 2 кг 
Морковь - 2 шт. 
Репчатый лук - 2 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Томатная паста - 1,5 ст.л. 
Майонез - 160 г 
Подсолнечное масло - 5 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Чёрный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Пикантный салат на зиму с насыщенным вкусом на все случаи жизни.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 1 кг 
Баклажан - 1 кг 
Перец болгарский - 1 шт. 
Яблоко - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Перец чили - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок (1 головка) - 4 зубочка 
Томатная паста - 70 г 
Сахар - 150 г 
Масло растительное - 150 мл 
Уксус (столовый 9%) - 80 мл 
Соль, перец молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Всем любителям кабачковой икры настоятельно рекомендую попробовать приготовить её именно по этому рецепту, возможно, вы тоже влюбитесь в рецепт! Я влюбилась в этот рецепт- икра получилась выше всех похвал, она ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 3 кг; 
Майонез - 250 грамм; 
Томатная паста - 150 грамм; 
Лук репчатый - 400 грамм; 
Масло растительное рафинированное - 50 мл; 
Соль - 1 ст.л; 
Сахар - 3 ст.л; 
Уксус (9%) - 50 мл. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Каждый год когда начинается сезон кабачков я обязательно готовлю кабачковую икру. Она очень хороша как закуска к гарнирам, её можно мазать на хлеб. Бутербродами с икрой можно быстро и вкусно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки (или цуккини) - 1 кг; 
Морковь - 1 шт; 
Лук крупный - 1 шт; 
Помидоры - 2 шт; 
Томатная паста - 1 ст.л; 
Перец чёрный горошек - 3 шт; 
Перец душистый горошек - 1 шт; 
Соль - по вкусу; 
Растительное масло - для жарки; 
Лавровый лист - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления кабачковой икры на зиму без уксуса подготовим продукты, указанные в описании. Все продукты я взвешивала на кухонных весах, поэтому норма точная. Если у вас весов нет, то смотрите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 500 г 
Морковь - 250 г 
Лук репчатый - 250 г 
Соль - 0,5 ст.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Томатная паста - 3 ст.л. 
Чеснок сухой - 1 ч.л. 
Растительное масло - 80 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления икры из кабачков с яблоками на зиму возьмите продукты из списка. Кабачки - любого сорта, яблоки лучше взять зеленые с кислинкой. Также понадобятся репчатый лук, томатная паста или ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 1,5 кг 
Помидоры - 3-4 шт. 
Яблоки зеленые - 2-3 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Репчатый лук - 2 головки 
Чеснок - 2-4 зубчика 
Томатная паста - 1,5 ст.л. 
Подсолнечное масло - 4 ст.л. 
Перец горошком - по вкусу 
Поваренная соль - по вкусу 
Петрушка - 10 г 
Уксус 70% - 1/2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Помимо ингредиентов для приготовления кабачковой икры с морковью, нам потребуются помощники: мясорубка или овощерезка и мультиварка. Первый агрегат нужен для того, чтобы измельчить овощи перед непосредственным приготовлением икры, в мультиварке ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 400 г 
Морковь - 100 г 
Лук - 100 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Помидор - 100 г 
Подсолнечное масло - 2 ст.л. 
Томатная паста - 2 ч.л. 
Соль - 2 ч.л. 
Перец черный - 0,5 ч.л. 
Вода - 1 стакан 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовленное на зиму лечо из кабачков «Пальчики оближешь» - очень вкусная и простая заготовка из свежих осенних овощей. Кабачки можно брать как зрелые, так и молодые. Отличие состоит в том, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 1 кг 
Репчатый лук - 60 г 
Соль - 20 г 
Перец сладкий - 200 г 
Помидоры - 500 г 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Масло подсолнечное - 40 г 
Сахар - по вкусу 
Уксус 9% - 25 мл 
Вода - 1 стакан 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чаще кабачковую икру для зимних запасов готовят большими объемами, в казанах или толстодонных кастрюлях, емкостях, предназначенных для длительного тушения без подгорания. Но если в планах — небольшие порции, или нужна ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Томатная паста - 2 ст.л. 
Столовый уксус 9 % - 1 ст.л. 
Растительное масло - 30 мл 
Сахар, соль, перец, лавровый лист - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня готовим отличную заготовку на зиму - соте из баклажанов и кабачков. В дополнение к кабачкам и баклажанам возьмем лук, морковь и сладкий перец.
Заливку для соте можно делать несколькими способами: ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 200 г 
Кабачки - 250 г 
Лук репчатый - 60 г 
Морковь - 60 г 
Сладкий перец - 150 г 
Томатный сок 100% - 250 мл 
Соль - 1 ч.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Подсолнечное масло - 50 мл 
Смесь перцев - 5 г 
Лавровый лист - 2 шт. 
Лимонная кислота - 0,25 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат из кабачков без стерилизации – простая и невероятно вкусная заготовка, которая понравится всем. Такой салат я готовлю из года в год, и ни разу еще не было мысли пройти ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки – 0,5 кг 
Сладкий перец – 250 г 
Лук репчатый – 1 шт. 
Помидоры – 3 шт. 
Паста томатная – 120 г 
Вода – 300 мл 
Сахар – 70 г 
Масло растительное – 80 г 
Соль – 0,5 ст.л. 
Уксус – 40 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовить кабачковую икру в домашних условиях, чтобы она была максимально похожа по вкусу и внешнему виду на покупную, очень даже возможно. Этот вариант приготовления любимой всеми закуски, на мой взгляд, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок молодой - 1 кг 
Помидор - 300 г 
Морковь - 300 г 
Лук репчатый - 300 г 
Масло растительное - 3-4 ст.л 
Томатный соус - 3 ст.л. 
Сахар - 2-3 ст.л. 
Соль (без горки) - 1 ст.л. 
Перец ч.м. - 0,5 ч.л. 
Лимонная кислота (по желанию) - 0,5 ч.л. 
Чеснок (по желанию) - 1-2 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кабачок - замечательный овощ, полезный и доступный. В составе кабачка много калия, что очень благотворно влияет на водный баланс в организме. Магний, цинк, железо, витамины группы В - всё это ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 1,2 кг 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Паста томатная - 1,5 ст.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Уксус (9-%) - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Эту аджику мы готовим без помидоров, но с томатной пастой. Основу составляют кабачки, кроме них добавим сладкий болгарский перец и приправы.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки — 400 г 
Томатная паста — 100 г 
Масло подсолнечное — 40 мл 
Уксус 9% - 2 ст.л. 
Соль — 1-1,5 ч.л. 
Сахар — 1,5 ст.л.  
Болгарский перец — 200 г (очищенный) 
Чеснок — 6 (зубцов ок. 30 г) 
Перец жгучий — 1 стручок (ок.12 г) 
Смесь перцев — 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим аджику с кабачками, болгарским перцем, помидорами, чесноком и томатной пастой. Особую пикантность придает корень хрена.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки — 500 г 
Помидоры — 300 г 
Перец болгарский красный — 150 г (вес очищенного плода) 
Чеснок — 20 г 
Перец жгучий в стручке — 7 г 
Масло подсолнечное — 40 мл 
Уксус 9% — 20 мл 
Сахар — 1,5 ст.л. (или по вкусу) 
Соль — 0,75 ч.л. (или по вкусу) 
Томатная паста — 1 ст.л. 
Корень хрена — 10 г (очищенный) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кабачки в аджике — новое и интересное блюдо на зиму. Если вам надоели стандартные и привычные заготовки, приготовьте этот вариант, не пожалеете. Аджику будем готовить на основе яблок, перца и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки – 1 кг 
Яблоки – 250 г 
Перец болгарский – 250 г 
Лук репчатый – 1 шт. 
Перец острый – 1-2 стручка 
Чеснок – 3-5 зубчиков 
Соль – 10 г 
Сахар – 15 г 
Уксус яблочный – 20 мл 
Масло растительное – 20 мл 
Паста томатная – 1 ст.л. 
Паприка молотая – 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления самой вкусной кабачковой икры на зиму (без моркови, помидора и майонеза).
 
Готовить надо в большой кастрюле!
 
Кабачки очистить от кожуры и семечек, нарезать.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок (чистый вес) - 3 кг 
Лук репчатый - 0,5 кг 
Масло растительное - 270 мл 
Горчица - 1 ст.л. 
Лимонный сок - 2 ст.л. 
Томатная паста - 250-300 г 
Сахар - 100 г 
Соль - 2,5 ст.л. 
Перец черный молотый - 1 ч.л. 
Лавровый лист - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат «Голодный папа» из кабачков на зиму готовим из таких ингредиентов.
Овощи нарезать мелким кубиком.
Загрузить овощи в чашу мультиварки, добавить остальные ингредиенты, все, кроме уксуса.
Перемешать.
Варить на режиме ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 500 г 
Перец - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Сахар - 20 г 
Соль - 8 г 
Томатная паста - 50 г 
Вода - 150 мл 
Уксус 6% - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
		
	
		
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |