E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗаготовка соусов на зиму
Кабачковая икра на сковороде

Кабачковая икра на сковороде

Приготовим нежную, вкусную икру из кабачков на сковороде, она получается не хуже той, что тушится в казане.
Аймкук

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 2 ст.л.

Столовый уксус 9 % - 1 ст.л.

Растительное масло - 30 мл

Сахар, соль, перец, лавровый лист - по вкусу

  • 46 кКал
  • 1 ч.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Чаще кабачковую икру для зимних запасов готовят большими объемами, в казанах или толстодонных кастрюлях, емкостях, предназначенных для длительного тушения без подгорания. Но если в планах — небольшие порции, или нужна закуска для ближайшего употребления, пригодна и просторная сковорода с бортом.


Все тот же набор овощей и приправ, последовательные закладка, обжаривание и затем долгое тушение — для приготовления рагу и подобных овощных смесей сковорода всегда удобна и универсальна.


Чтобы сохранить заготовки на зиму, банки и крышки предварительно стерилизуют в духовке или на водяной бане, в конце тушения в кабачковую икру вливают уксус, а после герметизации укутывают и медленно остужают.


Выход готового продукта - 300 мл.


Для приготовления кабачковой икры на сковороде на зиму возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для кабачковой икры на сковороде


Первыми на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла обжариваем репчатый лук и чеснок. Способ нарезки - по вашему усмотрению, все равно перетирать.

Обжарить лук и чеснок


Следом добавляем морковь, пассеруем несколько минут до золотистого цвета.

Положить морковь


Крупный кабачок делим брусками или кубиками, бросаем на сковороду, мешаем и пропитываем маслом 2-3 минуты.

Положить кабачки


Затем добавляем измельченные помидоры (жесткую кожицу лучше снять, предварительно ошпарив томаты), сахар, соль, перец, томатную пасту, лавровый лист. Перемешиваем и тушим около 30-40 минут. Если выделившегося сока недостаточно, влейте кипяток (50-100 мл). Воду можно подливать по мере тушения, чтобы овощи окончательно размягчились.

Положить помидоры и томатную пасту


Ассорти перетираем, пробуем, при нехватке специй приправляем икру дополнительно.

Потушить овощи


Прогреваем кабачковую икру на сковороде до кипения, вливаем столовый уксус, размешиваем и снимаем с огня.

Пюрировать овощи


Перекладываем в стерильные банки и укупориваем стерильными крышками. Остужаем под теплой тканью.

Разложить кабачковую икру в банки


Для длительного хранения переносим кабачковую икру в прохладное помещение.

Рецепт кабачковой икры на сковороде


Приятного аппетита


Кабачковая икра на сковороде — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 490

    Рецептов

  • 56

    Подписчиков

  • 79

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Хороша икорка, Анют!
Нравится
(0)
ответить
Кабачковую икру обожаю с детского сада, когда ее давали с вареным яйцом. Я уже взрослая тетя, а до сей поры у меня часто такой завтрак: икра и вареное яйцо))) Анют, присылай мне эти две баночки, я потом домой из отвезу)))))
Нравится
(0)
ответить
Это самое-самое...мм..м.ммм...
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Гороховая каша с колбасой

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Салат «Нежность» с кальмарами

Миндально-овсяное печенье

Яичные блинчики с сыром

Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке

Настойка из черноплодной рябины без алкоголя

Настойка на перегородках грецких орехов (на водке)

Настойка из калины (на водке)

Банановый латте

Рулет из лаваша с творогом и маком

Тыква на Хэллоуин

Шарлотка со сливами на кефире

Запеканка из тыквы с фаршем

Мобильная версия сайта