Соберите ингредиенты для приготовления маринованных кабачков с лимоном на зиму.
Укроп и чеснок выложите на дно чистой, стерилизованной банки.
Кабачки нарежьте кружками толщиной 0,7-1 сантиметр. Заполните ими банку.
Воду вскипятите и налейте в банку с кабачками. Прикройте стерилизованной крышкой. Дайте постоять 20 минут.
Затем воду слейте в кастрюлю и снова доведите до кипения. Второй раз залейте в банку и дайте постоять 20 минут.
И в третий раз слейте воду в кастрюлю и вскипятите. А тем временем в банку добавьте соль, сахар, 5-6 долек лимона без косточек и лимонный сок.
В третий раз залейте кипяток в банку с кабачками и закатайте или закрутите крышкой. Переверните банку вверх дном и закутайте в одеяло. Когда она остынет, отправьте в прохладное помещение.
Маринованные кабачки с лимоном на зиму готовы.
Написать комментарий