E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗакуски
Суточные маринованные кабачки

Суточные маринованные кабачки

Невероятно вкусная закуска - хрустящая, пикантная и очень ароматная. Готовится довольно просто и через сутки можно подавать к любому гарниру. Идеально подойдет к запеченному картофелю, мясу или рыбе.

Кабачки для этой закуски возьмите молоденькие, с тонкой кожицей и мелкими семенами. А также можно взять молоденькие цукини.

Такие кабачки - прекрасная альтернатива малосольным огурчикам.

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Свежая зелень - 2-3 веточки

Чеснок - 2-3 зубчика

Душистый перец - 3-4 шт.

Семена кориандра - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 500 мл

Маринад:

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус столовый 9% - 50 мл

Литровая банка - 1 шт.
  • 44 кКал
  • 25 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 25 мин.
  • Б: 0.72
  • Ж: 0.18
  • У: 9.64

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления суточных маринованных кабачков - перед вами. Кабачки промойте, морковь и чеснок очистите. Специи выберите по вашему вкусу.


В литровую чистую банку на дно выложите перец горошком, семена кориандра и лавровый лист. Добавьте чеснок, нарезав на тонкие пластины.


Кабачок нарежьте на кружочки примерно 0,5 см толщиной.


Морковь нарежьте кружочками, сладкий перец - полосками. Зелень оставьте на веточках.


В банку поочередно выложите кабачки, зелень, морковь и перец. Таким образом наполните плотно банку. Залейте кипящей водой, прикройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. По истечении времени воду слейте, она нам больше не понадобится.


В ковшик залейте 500 мл чистой воды, доведите до кипения, добавьте соль и сахар. Перемешайте. Снимите с плиты и влейте уксус.


Приготовленным маринадом залейте кабачки, закройте плотно крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 12 часов, а затем переложите еще на 12 часов в холодильник.


По истечении времени суточные маринованные кабачки готовы! Такая закуска свободно простоит в холодильнике пару недель.


Приятного аппетита!!!


Суточные маринованные кабачки — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Свиная корейка на кости на мангале

Рис с томатной пастой на сковороде

Сочни с яблоками

Салат «Фаворит» (классический)

Маринованные зеленые помидоры как в СССР

Салат из моркови с чесноком на зиму

Шоколадное печенье с арахисом

Запеканка с ветчиной и сыром

Сочники с творогом без сметаны

Ризотто из булгура с курицей

Суп чахохбили из курицы

Татарские блины на манке (дрожжевые)

Маринованная свекла с луком на зиму

Жареная картошка с помидорами и сыром
Мобильная версия сайта