E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Суточные маринованные кабачки

Суточные маринованные кабачки

Невероятно вкусная закуска - хрустящая, пикантная и очень ароматная. Готовится довольно просто и через сутки можно подавать к любому гарниру. Идеально подойдет к запеченному картофелю, мясу или рыбе.

Кабачки для этой закуски возьмите молоденькие, с тонкой кожицей и мелкими семенами. А также можно взять молоденькие цукини.

Такие кабачки - прекрасная альтернатива малосольным огурчикам.

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Свежая зелень - 2-3 веточки

Чеснок - 2-3 зубчика

Душистый перец - 3-4 шт.

Семена кориандра - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 500 мл

Маринад:

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус столовый 9% - 50 мл

Литровая банка - 1 шт.
  • 44 кКал
  • 25 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 25 мин.
  • Б: 0.72
  • Ж: 0.18
  • У: 9.64

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления суточных маринованных кабачков - перед вами. Кабачки промойте, морковь и чеснок очистите. Специи выберите по вашему вкусу.


В литровую чистую банку на дно выложите перец горошком, семена кориандра и лавровый лист. Добавьте чеснок, нарезав на тонкие пластины.


Кабачок нарежьте на кружочки примерно 0,5 см толщиной.


Морковь нарежьте кружочками, сладкий перец - полосками. Зелень оставьте на веточках.


В банку поочередно выложите кабачки, зелень, морковь и перец. Таким образом наполните плотно банку. Залейте кипящей водой, прикройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. По истечении времени воду слейте, она нам больше не понадобится.


В ковшик залейте 500 мл чистой воды, доведите до кипения, добавьте соль и сахар. Перемешайте. Снимите с плиты и влейте уксус.


Приготовленным маринадом залейте кабачки, закройте плотно крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 12 часов, а затем переложите еще на 12 часов в холодильник.


По истечении времени суточные маринованные кабачки готовы! Такая закуска свободно простоит в холодильнике пару недель.


Приятного аппетита!!!


Суточные маринованные кабачки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Коктейль «Апероль сауэр с голубикой»

Сушеный лук

Пицца в мультипекаре

Ризотто из полбы с овощами

Пирожки в мультипекаре

Роллы с форелью и творожным сыром

Королевская ватрушка без глютена

Малосольные огурцы с горчицей быстрого приготовления

Вак-бэлиш с рисом

Французский яблочный пирог

Клубничный Раф

Синнабоны с вишней

Вишневое варенье с корицей на зиму

Кукуруза с сыром на сковороде
Мобильная версия сайта