Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Джем из кабачков (с желе)

Джем из кабачков (с желе)

Кабачки - это удивительно универсальный овощ, который может стать основой для множества вкусных и разнообразных блюд - от запеканок до варенья и джемов.

Кабачковый джем с желе хорош тем, что вкус его будет зависеть от того, какое желе вы выберете. У меня в этот раз - "Манго-маракуйя".

Ингредиенты

Кабачки - 1 кг

Сахар - 250 г

Желе - 41 г

Лимон (цедра и сок) - 0,5 шт.

У меня получилось 700 мл джема
  • 140 кКал
  • 2 ч. 15 мин.
  • 2 ч. 15 мин.
  • Б: 1.2
  • Ж: 0.31
  • У: 33.01

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые ингредиенты для приготовления джема из кабачков с желе. Кабачки хорошо помыть. Если шкурка толстая - срезать её, если кабачки молодые - можно оставить.


Кабачки натереть на крупной терке, выложить в кастрюлю, поставить на маленький огонь и готовить, помешивая, около 1 часа.


В процессе почти вся жидкость должна выпариться.


К кабачкам добавить сахар, цедру и сок лимона, желе. Перемешать и снова поставить на огонь. Варить еще 40-50 минут.


В конце, по желанию, массу измельчить блендером в пюре и прогреть еще 10 минут.


Горячий джем из кабачков с желе разлить по стерильным банкам и закатать. Охладить.


Приятного аппетита!


Джем из кабачков (с желе), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта