E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из кабачков с грецкими орехами и лимоном

Варенье из кабачков с грецкими орехами и лимоном

В сезон кабачков можно приготовить очень много разных заготовок. Кабачок прекрасно впитывает все вкусы. Сегодня хочу предложить отличный рецепт кабачкового варенья с лимоном и грецкими орехами. Поверьте, вкуса кабачка даже не почувствуете - больше похоже на лимонное варенье, а орехи придают приятный вкус. Чаепитие с таким вареньем будет в радость.

Ингредиенты

Кабачки (очищенные от кожуры и семечек) – 1 кг

Грецкие орехи - 1/2 стакана

Лимон – 1 шт.

Сахар - 2 стакана

Вода – 150 мл

Получается 700-800 мл варенья
  • 129 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 1.32
  • Ж: 4.02
  • У: 22.11

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления варенья из кабачков с грецкими орехами и лимоном - перед вами.


Кабачок промойте, очистите от кожицы и семян. Нарежьте мякоть на маленькие кусочки.


Лимон нарежьте на кусочки, удалите семечки, это важно, в противном случае они придадут сильную горечь варенью. Выложите кусочки лимона в чашу блендера, налейте воду и измельчите в однородную массу.


Выложите лимонную массу в кастрюлю с толстым дном и всыпьте сахар.


Прогрейте на среднем огне до растворения сахара.


Выложите нарезанные кабачки и грецкие орехи.


Поставьте на огонь, доведите до кипения, перемешайте, убавьте огонь на минимум и варите около 40-50 минут, до загустения. В процессе не забывайте помешивать, чтобы масса не пригорела.


Разложите варенье по стерильным банкам и закатайте стерильными крышками.


Хранить варенье из кабачков с грецкими орехами и лимоном рекомендую в холодильнике, до 6 месяцев.


Приятного аппетита!


Варенье из кабачков с грецкими орехами и лимоном, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Лимон можно заменить на апельсины или мандарины.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Следовала строго по рецепту, сиропа уже было много, провалилось до консистенции детского пюре, а не варенья, цвет тоже не соответствует картинке. Проварить дольки не удалось. Т.е это не варенье, а пюре с кубиками не проваренного кабачка.
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Татьяна, за 40 минут у вас не проварились кабачки? Вы все верно делали?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта