Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из кабачков с вишней на зиму

Варенье из кабачков с вишней на зиму

Уже давно кабачки используются не только для гарнира на обед или ужин, но и как основной ингредиент для выпечки и десертов. Я неоднократно готовила кексы и пироги с кабачками, теперь очередь дошла и до варенья.

В рецепте вишневого варенья с кабачком нет ничего необычного - варенье получается традиционным по вкусу, но вот догадаться, что здесь есть кабачок, совсем невозможно. Эта заготовка на зиму получается невероятно ароматной и яркой за счёт вишни, вкусной и интересной за счёт кабачка - он здесь похож на кусочки фруктов.

В сезон кабачков и вишни обязательно приготовьте пару баночек этого варенья, чтобы порадовать и удивить своих близких.

Ингредиенты

Вишня - 500 г

Кабачки - 250 г

Сахар - 500 г

  • 185 кКал
  • 14 ч.
  • 14 ч.
  • Б: 0.44
  • Ж: 0.26
  • У: 45.32

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления варенья из кабачков с вишней на зиму - перед вами. Вес кабачка - без кожуры и семян.


Вишню переберите, промойте и удалите косточки.


Засыпьте вишню сахаром и оставьте на 4-6 часов при комнатной температуре.


Кабачок помойте, срежьте шкурку и удалите середину с семенами. Порежьте мякоть на небольшие кубики.


Выложите в кастрюлю вишню с сахаром и нарезанные кабачки.


Доведите до кипения и отключите нагрев. Полностью остудите варенье. А затем снова повторите этот шаг 3-4 раза.


Банки и крышки простерилизуйте удобным способом.


Когда последний раз доведёте варенье до кипения, отключив нагрев, разложите его по горячим банкам. Закройте крышками и переверните дном вверх. Укутайте во что-нибудь тёплое и дайте остыть. Затем уберите варенье на хранение в прохладное тёмное место.


Вкусное и яркое варенье из вишни и кабачков на зиму готово. Приятного аппетита!


Варенье из кабачков с вишней на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)

Желе из крыжовника и малины на зиму

Утиная грудка с тыквой в духовке

Омлет с творогом на водяной бане

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей
Мобильная версия сайта