Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Фаршированные баклажаны на зиму

Фаршированные баклажаны на зиму

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Зелень - 1 пучок

Чеснок - 1 головка

Жгучий перец - 1 шт.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 30 мл

Лавровый лист - 3 шт.

Перец горошком - 7 шт.

Специи - по вкусу

Масло растительное - 50 мл

Вода - 500 мл

  • 64 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов
38 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Эта закуска заслуживает внимания и стоит потраченного времени. По принципу приготовления рецепт фаршированных баклажанов схож с квашением в кадке, когда их начиняют различными овощами, специями, пряностями. Конечно, эти баклажаны получаются солеными, а не квашеными, но это не значит, что вкус хуже, просто он другой. Такие баклажаны порадуют любителей острых закусок.


Для приготовления фаршированных баклажанов на зиму подготовьте заранее все необходимые ингредиенты: овощи, зелень, соль, сахар, пряности, специи, уксус, масло.

Ингредиенты для фаршированных баклажанов на зиму


Баклажаны промойте и удалите плодоножки, сделайте продольные разрезы, но не разрезая баклажан до конца. Опустите их в кастрюлю с прохладной подсоленное водой и ждите закипания.

Сделать надрезы в баклажанах


Пока закипают баклажаны, займитесь начинкой. Свежую зелень промойте и мелко нарежьте.

Порезать зелень


Свежий чеснок нужно почистить, а затем острым ножом нарезать на мелкие кубики. Можно также измельчить чеснок, просто раздавив его плоской стороной ножа.

Измельчить чеснок


Оденьте перчатки для работы со жгучим перцем. Промойте его и отрежьте плодоножку. По желанию достаньте семечки. Нарежьте его мелкими кубиками.

Порезать острый перец


Баклажаны после закипания воды нужно варить 5-7 минут, а затем достать и остудить. Главное, чтобы овощи не были переварены.

Отварить баклажаны


В удобной посуде смешайте зелень, чеснок и перец, перемешайте - начинка готова!

Смешать ингредиенты для начинки баклажанов


Начините баклажаны чесночно-перечной смесью.

Положить начинку в баклажаны


Чтобы начинка не выпала, обмотайте баклажаны кулинарной или обычной нитью достаточно плотно.

Перевязать баклажаны нитками


Уложите овощи в чистые сухие банки. Приготовьте маринад из воды, соли, сахара, уксуса, масла. Также добавьте лавровый лист, перец горошком. Залейте закипевший рассол в банки, чтобы рассол покрыл баклажаны.

Залить баклажаны в банке рассолом


Стерилизуйте баклажаны в банках 20 минут, накрыв их крышками. Затем закатайте и уберите их под одеяло до остывания.

Рецепт фаршированных баклажанов на зиму


Храните фаршированные на зиму баклажаны в кладовке или погребе.

Фото фаршированных баклажанов на зиму


Фаршированные баклажаны на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Светлана
В составе продуктов не указано количество сахара.
3
ответить
Ольга Ярок
Не понятно сколько воды
0
ответить
Ирина
Скажите, пожалуйста, сколько брать воды для маринада из расчета на эту пропорцию соли, уксуса и т.д.?
1
ответить
ulka86 Автор рецепта
указанное количество идет на 500 мл воды
0
ответить
любовь
шикарно,вкусно,аппетитно-чудо,я так делаю
0
ответить
Ольга Ярок
А сколько воды нужно?
0
ответить

Свежие рецепты


Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки

Омлет в воде на сковороде

Фарш с лечо

Гречка с копченой курицей

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Бисквит «Буше»

Жареный тофу в кляре

Жареные пельмени с чесноком на сковороде

Крокеты рисовые

Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками
Мобильная версия сайта