E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаЛазаньи
Лазанья из макарон

Лазанья из макарон

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт лазаньи из макарон с мясным фаршем. Шикарное адаптированное под русскую кухню блюдо.

Ингредиенты

Макароны - 250-300 г

Мясной фарш - 500 г

Лук - 1-2 головки

Томатный соус - 3-4 ст.л.

Молоко - 500 мл.

Сливочное масло - 2-2,5 ст.л.

Мука - 1,5-2 ст.л.

Сыр - около 100 г

Оливковое масло - для жарки

Сухие ароматные травы - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 495 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 38 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Лазанья из макарон - это разновидность ленивой лазаньи. Мясной фарш и томатный соус используйте по своему вкусу, макаронные изделия желательны твердых сортов и сыр желательно тоже твердых сортов, но сгодится и полутвердый. Ароматные травы - базилик, орегано или смесь "сухие итальянские травы".


Подготовьте ингредиенты по списку:

Ингредиенты для лазаньи из макарон


Для приготовления мясного соуса сначала обжарьте на оливковом масле нашинкованный лук, посолите.

Обжарка лука


Добавьте мясной фарш, специи и потушите.

Фарш с луком в сковороде


Перемешайте фарш с томатным соусом и тушите до готовности.Добавить кетчуп


Для белого соуса сначала обжарьте муку на сливочном масле.

Обжарка муки

мука обжаренная


Затем порциями вливайте молоко при помешивании, по вкусу добавьте соль и молотый мускатный орех.

влить молоко


Варите до закипания и загустения при помешивании.

варить молоко


Сыр натрите или нарежьте тонкими ломтиками.

сыр тертый


Макаронные изделия сварите до готовности или полуготовности.

макароны отварить


Подготовьте форму смажьте маслом. Я проложила бока формы фольгой, потому что предполагала, что лазанья получится немного выше, чем форма ...

выложить макароны в форму


Соберите лазанью слоями, например, так: макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, белый соус, сыр.

выложить фарш

полить соусом

выложить второй слой фарша

Слой сыра


Запеките лазанью в духовке при 180-200 градусах около часа.

Запекание лазаньи


Лазанья из макарон с фаршем готова.

Лазанья из макарон с фаршем фото


Приятного аппетита!

Рецепт лазаньи из макарон

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", блог в ЖЖ "я готовлю нормально", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • Рейтинг: 5561
  • Комментариев: 4492
  • Рецептов: 1254
Новый комментарий
02.12.2016 в 10.27
Любовь
Воспользовалась рецептом и сделала все в мультиварке на программе запекание с открытым клапаном. Делала это блюдо уже несколько раз иногда хватает 30-40-60 минут все зависит от объема закладки продуктов. За обе щеки уплетала вся наша большая семья.))) А доча 14 лет взяла на вооружение рецепт и уже дважды сама все готовила...) Спасибо!)
0
ответить
Редактировать
0
ответить
02.12.2016 в 19.12
Нина М-Р
Автор рецепта
на здоровье)
01.03.2016 в 05.25
Сергей
Я все понимаю, рецепт вроде не имеет изъянов, однако время запекания в духовке откуда взят? Почему час? Ингредиенты уже готовы или доведены до готовности. Думаю для получения корочки достаточно 20-25мин.
1
ответить
Редактировать
Лилия
Сейчас поставила в духовку, когда запечется , тогда напишу и оценю! А пока спасибо за идею!
0
ответить
Редактировать
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
надеюсь, понравится)
Александр
Оба на.. вот это номер.. ресторан(итальянский) нервно курит за углом. Супер, пятёрку за смелость и изобретательность.
0
ответить
Редактировать
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
могу повторить. неоднократно ))
Я обожаю лазанью, но семья у меня ее не ест. Зато "макаронную запеканку с мясом", за которую я выдам ваш рецепт, съест за милую душу)))
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
можно эту "лазанью" полностью сделать с учетом вкусов домочадцев ))
0
ответить
23.04.2016 в 13.09
Анастасия
Ммм, получилась вкусняшка !!! Только запекала я "лазаньку" около 40 минут, этого оказалось достаточно )) А так, спасибо за рецепт, и все из наших Вятских продуктов 
Редактировать
1
ответить
23.04.2016 в 17.42
Нина М-Р
Автор рецепта
спасибо за отзыв )



Мобильная версия сайта