Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛазанья
Лазанья из макарон

Лазанья из макарон

Рецепт лазаньи из макарон с мясным фаршем. Шикарное адаптированное под русскую кухню блюдо.

Ингредиенты

Макароны - 250-300 г

Мясной фарш - 500 г

Лук - 1-2 головки

Томатный соус - 3-4 ст.л.

Молоко - 500 мл.

Сливочное масло - 2-2,5 ст.л.

Мука - 1,5-2 ст.л.

Сыр - около 100 г

Оливковое масло - для жарки

Сухие ароматные травы - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 495 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 108 голосов
450 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Лазанья из макарон - это разновидность ленивой лазаньи. Мясной фарш и томатный соус используйте по своему вкусу, макаронные изделия желательны твердых сортов и сыр желательно тоже твердых сортов, но сгодится и полутвердый. Ароматные травы - базилик, орегано или смесь "сухие итальянские травы".


Подготовьте ингредиенты по списку:

Ингредиенты для лазаньи из макарон


Для приготовления мясного соуса сначала обжарьте на оливковом масле нашинкованный лук, посолите.

Обжарка лука


Добавьте мясной фарш, специи и потушите.

Фарш с луком в сковороде


Перемешайте фарш с томатным соусом и тушите до готовности.

Добавить кетчуп


Для белого соуса сначала обжарьте муку на сливочном масле.

Обжарка муки

мука обжаренная


Затем порциями вливайте молоко при помешивании, по вкусу добавьте соль и молотый мускатный орех.

влить молоко


Варите до закипания и загустения при помешивании.

варить молоко


Сыр натрите или нарежьте тонкими ломтиками.

сыр тертый


Макаронные изделия сварите до готовности или полуготовности.

макароны отварить


Подготовьте форму смажьте маслом. Я проложила бока формы фольгой, потому что предполагала, что лазанья получится немного выше, чем форма ...

выложить макароны в форму


Соберите лазанью слоями, например, так: макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, белый соус, сыр.

выложить фарш

полить соусом

выложить второй слой фарша

Слой сыра


Запекайте лазанью в духовке при 180-200 градусах от получаса до часа. Время приготовления зависит от свойств духовки, высоты лазаньи, готовности или полуготовности добавленных макаронных изделий и их вида и т.д.

Запекание лазаньи


Лазанья из макарон с фаршем готова.

Лазанья из макарон с фаршем фото


Приятного аппетита!

Рецепт лазаньи из макарон


Лазанья из макарон, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Нина, здравствуйте! Замечательный рецепт! Домашние в восторге! Рекомендую всем попробовать, а в особенности занятым людям! Все готовится очень легко и быстро)). Спасибо большое за рецепт!!!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Елена, спасибо за отзыв
0
ответить
Василий
Отличный рецепт, взял на заметку. В духовке процесс занял 25 минут при 170 градусах.
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Нина,здравствуйте. Обожаю такие рецепты. Есть где развернуться. Не буду писать где и чего намудрил,но всего добавил не мало. Рецепт классный!!! Назвал одну из фоток-Лазанья "Классичекая"!!! Меня очень веселит когда люди начинают рассуждать,а Вот у нас делают так то и так то!!! Это мол есть истина в последней инстанции. "Класическая" это готовят не так и т.д. Я приготовил лазанью по вашему рецепту это и есть "Классика". Быстро без заморочек и очень вкусно. Точно,что во мне погиб директор общественной столовой. Готовлю сразу и много,что бы хватило надолго. Это наверное и есть моя лень. Нина,за рецепт большое спасибо. Я подобные рецеты всегда сохраняю. Удачи. Дима.:soup:
11
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Дима+++, доброго дня! мне интересно, чего намудрили, добавили?
меня тоже веселит, когда люди начинают ... на ровном месте просто из-за еды, словно есть один разрешённый ими вариант рецепта ))
спасибо за фото!
10
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Нина,здравствуйте. Извините,что я пишу с опозданием. Этот рецепт обжарки фарша передаётся в моей семье из поколения в поколение и только достойному члену семьи. Пардон,это я веселюсь.При обжарке фарша я добавлял всё,что у меня было в холодильнике красного цвета. Томатный соус это понятно,а дальше понеслось!!! Кетчуп "Татарский" острый,томатная паста,готовая основа для соуса "болоньезе". Когда понял,что мой фарш с моими добавками густоват я добавил самую малость томатного сока. Специй я тоже не жалел. Если нужно будет повторить то это у меня вряд ли получится. Самое удивительное,моё "творчество" получилось очень вкусным,а далее всё по рецепту только с изменёнными пропорциями. Рецепт и правда хорош,но не в моём варианте. В моём так же не плох. Надеюсь,что Вы терпеливо отнесётесь к моему "творчеству". Удачи. Дима.:soup:
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Дима+++, иногда в качестве красного ингредиента ещё добавляю... сухое красное вино, если вдруг в холодильнике имеется))
3
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Нина, хорошо дело у меня не дошло до редиски со свёклой. Дима.:soup:
2
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Дима+++, :smile:
2
ответить
Наталья
Быстро и легко
2
ответить
Олег
Проще приготовить макароны по-флотски и присыпать сыром. Это быстрее и не менее вкусно.:smirking:
15
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Олег, да, проще и быстрее)
1
ответить
Мисс Холмс
Белый соус это не белый соус, а соус "Бешамель"
2
ответить
Юлия
А куда Вы использовали помидоры (есть на фото с ингредиентами)? Если Вы при обжаривании использовали только кетчуп?
2
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Юлия, при обжаривании использовала только кетчуп, но можно его заменить помидорами.
1
ответить
Любовь
Воспользовалась рецептом и сделала все в мультиварке на программе запекание с открытым клапаном. Делала это блюдо уже несколько раз иногда хватает 30-40-60 минут все зависит от объема закладки продуктов. За обе щеки уплетала вся наша большая семья.))) А доча 14 лет взяла на вооружение рецепт и уже дважды сама все готовила...) Спасибо!)
3
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
на здоровье)
0
ответить
Сергей
Я все понимаю, рецепт вроде не имеет изъянов, однако время запекания в духовке откуда взят? Почему час? Ингредиенты уже готовы или доведены до готовности. Думаю для получения корочки достаточно 20-25мин.
20
ответить
Лилия
Сейчас поставила в духовку, когда запечется , тогда напишу и оценю! А пока спасибо за идею!
2
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
надеюсь, понравится)
0
ответить
Александр
Оба на.. вот это номер.. ресторан(итальянский) нервно курит за углом. Супер, пятёрку за смелость и изобретательность.
4
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
могу повторить. неоднократно ))
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Я обожаю лазанью, но семья у меня ее не ест. Зато "макаронную запеканку с мясом", за которую я выдам ваш рецепт, съест за милую душу)))
3
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
можно эту "лазанью" полностью сделать с учетом вкусов домочадцев ))
0
ответить
Анастасия
Ммм, получилась вкусняшка !!! Только запекала я "лазаньку" около 40 минут, этого оказалось достаточно )) А так, спасибо за рецепт, и все из наших Вятских продуктов :smiletongue:
1
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв )
1
ответить

Свежие рецепты


Куриные тефтели с творогом

Отбивные из цветной капусты в духовке

Кекс с вареньем на скорую руку

Сердце свиное в афганском казане

Трубочки с вишней

Трубочки из слоеного теста с сыром

Омлет с маком

Токпокки в домашних условиях

Салат с креветками, гранатом и пекинской капустой

Плов как в детском саду с курицей

Сливочный соус с песто

Салат Оливье из 90-х (с маринованным огурцом)

Тушенка в афганском казане

Легкий рассольник (без крупы)
Мобильная версия сайта