E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка из макарон с ветчино

Запеканка из макарон с ветчиной и сыром

Ингредиенты

Макароны (любые) - 400 г

Ветчина - 300 г

Сыр твёрдых сортов - 100 г

Яйцо - 3 шт.

Сливки 10% - 200 мл

Томатная паста - 4 ст.л.

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

  • 231 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

В моей семье обожают макароны, и поэтому мне приходиться частенько менять варианты приготовления макаронных изделий. Запеканка из макарон с ветчиной и сыром - частый гость на нашем столе. Такая запеканка понравится взрослым и детям. Приготовить её довольно просто, да и макаронные изделия можно взять любые, которые есть в наличии. Попробуйте приготовить нежную и вкусную запеканку из макарон, и я уверена - вы оцените её вкус.


Я для приготовления запеканки использовала макароны в виде спиральки.


Отварить макароны, в подсоленной воде. Лучше сварить макароны альденте или на зубок, не переваривая их. Откинуть макароны на дуршлаг и обдать холодной водой. Ветчину нарезать длинной соломкой. Соединить макароны и ветчину и перемешать.

Сварить макароны и порезать ветчину


Выложить макароны с ветчиной в жаропрочную форму.

Положить макароны и ветчину в форму


Лук и чеснок почистить и мелко нарезать на кубики.

Порезать лук и чеснок


В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Добавить в сковороду лук и слегка обжарить, затем добавить чеснок. Обжарить пару минут.

Обжарить лук с чесноком


Затем добавить томатную пасту и соль. Всё тщательно перемешать, потушить 1-2 минуты, а затем снять с огня.

Положить томатную пасту


В глубокую миску вбить яйца и слегка взбить их венчиком.

Взбить яйца


Затем влить в яичную смесь сливки и ещё раз перемешать венчиком.

Влить сливки


Затем добавить в сливочную смесь лук с томатом. Всё тщательно перемешать.

Положить лук с томатной пастой


Залить макароны получившейся смесью. Поставить в разогретую духовку и запекать при 180 градусах 20 минут.

Залить макароны смесью


Сыр натереть на крупной тёрке. Достать форму из духовки и щедро посыпать запеканку сыром. Поставить форму обратно в духовку на 10 минут.

Посыпать сыром


Сыр на запеканке должен расплавиться и подрумяниться.


Запеканка из макарон с ветчиной и сыром готова. Подавать в горячем виде.

Фото запеканки из макарон с ветчиной и сыром


Приятного аппетита!


Запеканка из макарон с ветчиной и сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Деонисий
Вот что получилось. Вкусно!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Veronika Автор рецепта
Деонисий , рада, что понравился рецепт)
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Здравствуйте.Макароны это лучшая для меня еда.Извините,но рецепт немного изменил.Макарон,ветчины и яиц добавил,а от томатной пасты отказался.Просто в последнее время много готовил с томатной пастой вот и решил  сделать перерыв.Всё получилось очень вкусно,а иначе не может быть ведь все ингредиенты просто созданы для меня.Вам спасибо за рецепт.Фото того,что налепил на месте.Удачи.Дмитрий.
Нравится
(5)
ответить
Просто, вкусно и сытно!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта