E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриное филе в сметане на сков

Куриное филе в сметане на сковороде

Сметану выбирайте вкусную! По сути, в блюде нет выраженного вкуса, поэтому сметана тут - главная, она сделает вкус.

Ингредиенты

Грудка куриная - 500 г

Морковь - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Сметана - 5-6 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 129 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 15.54
  • Ж: 6.35
  • У: 2.51

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления куриного филе в сметане на сковороде подготовьте продукты по списку.


Вместо куриной грудки можно взять мясо с ножек.


Куриное мясо нарежьте кусочками на 1-2 укуса.


Присыпьте перцем и жарьте на сильном нагреве, постоянно помешивая, пока мясо не потеряет свой розовый цвет.


Затем добавьте лук и морковь, нарезанные произвольно.


Жарьте, помешивая, пару минут.


Добавьте сметану и лавровый лист.


Перемешайте.


Дальше так: если хотите, чтобы была подлива - добавьте воду до желаемого, если нет - воду добавлять не надо.


Тушите куриное филе в сметане на сковороде пару минут.


Снимите сковороду с плиты.


Добавьте соль, натертый на мелкой терке чеснок.


Перемешайте.


Куриная грудка в сметане готова.


Подавайте тут же.


Приятного аппетита!


Куриное филе в сметане на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Вера Ценитель
Очень вкусно, правда, я делаю это блюдо из филе бёдра.
Нравится
(0)
ответить
Классика, обожаю
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, да, старая добрая классика...
Нравится
(0)
ответить
Вот сюда бы еще грибочков
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, грибочки - эт в другом месте
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Квашеный дунганский перец

Вареники с персиками

Салат из цветной капусты с петрушкой

Компот из тыквы с яблоками

Чебуреки с сулугуни

Тарталетки с белыми грибами

Профитроли с курицей

Суп с фрикадельками и клецками

Котлеты с сухим молоком

Картошка с беконом на мангале

Стейки из свинины с овощами в духовке

Печенье «Глаголики»

Жареный фарш с яйцом

Салат из мелкой свеклы
Мобильная версия сайта