E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные блюда
Армянский хохоп из курицы

Армянский хохоп из курицы

Готовим простое и вкусное блюдо из куриных голеней и крыльев с гранатом, луком и белым вином. Обжариваем и тушим курицу на сковороде.
Аймкук

Ингредиенты

Куриные голени и крылья - 600 г

Лук репчатый - 150 г

Зерна граната - 150 г

Вино белое сухое - 50 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Кориандр - 1 ч.л.

Масло постное - по необходимости

Кинза - для подачи

  • 136 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления армянского хохопа из курицы я использую голени и крылышки, но подойдут любые части. Лук почистите, помойте вместе с курицей и зеленью под проточной водой, обсушите насухо.


В сухую горячую сковороду выложите куски курицы кожей вниз, жарьте на тихом огне минут 10-15, до красивой румяной корочки. За это время из куриной кожи должен вытопиться жир, в котором и будет готовиться блюдо. Если этого не произошло из-за сорта курицы, тогда можно добавить немного постного рафинированного масла.


Снимите обжаренную курицу на тарелку. А на сковороду, в это же масло, выложите нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарьте пару минут до мягкости.


Верните курицу обратно в сковородку, тушите под крышкой на тихом огне минут 20, до полной готовности.


Посолите и поперчите блюдо по вкусу, всыпьте кориандр зернами или молотый, добавьте зерна граната.


Влейте белое вино и потушите армянский хохоп из курицы еще минут 5.


Готовое блюдо разложите по порциям, посыпьте слегка свежими зернами граната, листиками кинзы и подавайте к столу. Просто и очень вкусно!


Приятного.


Армянский хохоп из курицы — рецепт с фото пошагово
Аймкук
  • 1513

    Рецептов

  • 206

    Подписчиков

  • 263

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Такие румяненькие, вкуснота!
Нравится
(0)
ответить
С пюрешкой то, что надо) 
Нравится
(0)
ответить
Вкуснота! 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, да, нам понравилось с пюрешкой
Нравится
(0)
ответить
Однако, интересное блюдо
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, сча, Снежаны, Оксаны и Степаниды начнут рассказывать, что выросли в Армении и такого блюда не знают
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Оладьи из индейки с кабачками

Салат с редиской, яйцом и кукурузой

Фунчоза с курицей и овощами терияки

Шурпа из бараньих ребрышек

Жидкая манная каша на молоке и воде

Вареники с клубникой ПП

ПП окрошка на кефире

Минтай под майонезом и сыром в духовке

Салат с печенью и яичными блинчиками

Мандариновый курд

Бозартма из баранины по-азербайджански

Окрошка на воде с уксусом и сметаной

Манная каша с курагой

Варенье из резаной клубники

Мобильная версия сайта