Соберите продукты для приготовления ленивых вареников с псиллиумом (без муки). Творог желательно взять сухой. Если творог влажный, то заранее положите его в дуршлаг, чтобы стекла лишняя сыворотка.
В миску положите творог, добавьте щепотку соли и разбейте яйцо. Сахар не добавляю, чтобы творожная масса не получилась более жидкой.
Тщательно разотрите творог с яйцом.
Всыпьте псиллиум.
Тщательно перемешайте. Масса сразу становится гуще.
Скатайте из творожной массы колобки размером с грецкий орех.
В кипящую и чуть подсоленную воду отправьте творожные колобки. Аккуратно перемешайте. Под крышкой доведите до кипения.
Как вода закипит, проварите вареники 2-3 минуты. Если варить дольше, колобки разварятся.
Выловите готовые вареники на тарелку.
Ленивые вареники приготовлены без сахара, поэтому подать их можно с любым сладким соусом, сгущенным молоком, вареньем, медом. Я полила вареники шоколадным топингом.
Приятного аппетита!
Ленивые вареники без муки (с псиллиумом) очень нежные, мягкие, просто воздушные.
Написать комментарий