E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки из зеленой гречки

Булочки из зеленой гречки

Очень нравится выпечка на основе зеленой гречки. В отличие от обычной гречки, вкус и текстура готового изделия получается нежнее. Сегодня я предлагаю испечь булочки на основе замоченной зеленой гречки, псиллиума и кокосовой муки. Кстати, кокосовую муку можно заменить на любую другую, без глютена.

Булочки получаются мягкими, пышными и очень полезными. Если вы в поиске полезных рецептов для здорового питания, то этот рецепт вам точно понравится. Булочки можно испечь как сладкими, так и несладкими.

Ингредиенты

Зеленая гречка (сырая) - 150 г

Кокосовая мука - 25 г

Псиллиум - 15 г

Вода горячая (не кипяток) - 100 мл

Масло оливковое - 2 ст.л.

Яблочный уксус - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сода пищевая - 0,5 ч.л.

Семена кунжута и льна - 2 ст.л.

Семечки тыквы - 1 ст.л.

Получается 10 небольших булочек
  • 274 кКал
  • 55 мин.
  • 10 ч.
  • 10 ч. 55 мин.
  • Б: 8.65
  • Ж: 14.52
  • У: 26.99

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для выпечки булочек из зеленой гречки. Зеленую гречку предварительно замочите в холодной воде на 10-15 часов. Вода должна полностью покрыть гречку.


Замоченную гречку откиньте на сито и хорошо промойте под проточной водой, затем откиньте на сито, чтобы вся лишняя вода стекла.


В чашу блендера поместите промытую гречку, добавьте горячую воду, соль и растительное масло.


Измельчите до однородной массы. Должна получиться консистенция кашицы.


Отдельно смешайте кокосовую муку, псиллиум, семена льна и кунжута, пищевую соду и тыквенные семечки.


Добавьте в миску к муке и псиллиуму измельченную гречку. Влейте яблочный уксус.


Перемешайте массу и оставьте минут на 10-15, чтобы она набухла.


Слегка влажными руками сформируйте небольшие шарики и переложите их на противень, выстеленный пергаментом. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна выйти из середины булочек абсолютно сухой.


Готовые булочки полностью остудите.


Наши булочки из зеленой гречки готовы! Подавайте их с чем любите. Приятного аппетита!!!



Булочки из зеленой гречки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Анастасия
Здравствуйте, вместо целой зеленой гречки можно использовать муку? Если да, то сколько муки взять, столько же или поменьше или побольше? И можно ли обойтись без кокосовой муки а вместо нее положить, например, псиллиум 25гр? 
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Анастасия,в этом рецепте нужна обязательно зеленая гречка. А из муки зеленой гречки есть другой рецепт, посмотрите Здесь - https://www.iamcook.ru/showrecipe/38653
Нравится
(0)
ответить
Лариса
В сухом виде зеленой гречки сколько надо?
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Лариса, 150 грамм
Нравится
(0)
ответить
Обалдеть! В жизни бы не подумала, что из зеленой гречки можно и булочки приготовить!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, да из гречки можно много чего приготовить))))
Нравится
(0)
ответить
Прекрасный рецепт и столько пользы в нем !
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, спасибо! так и есть)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Клубничный Раф

Синнабоны с вишней

Вишневое варенье с корицей на зиму

Кукуруза с сыром на сковороде

Салат из помидоров с красным луком

Салат с цикорием

Хреновина с томатной пастой и чесноком

Лагман в афганском казане из свинины

Треска в сметане на сковороде

Баклажаны в сладком соусе с помидорами

Наливка «4 на 4»

Мороженое из бананов и кефира

Чай луговой

Торт «Кудрявый парень»
Мобильная версия сайта