Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Жареные ленивые вареники

Жареные ленивые вареники

На завтрак или перекус ленивые вареники предлагаю не варить, а пожарить на сковороде. Такой способ приготовления понравится вам и вашим детям! Такие вареники хорошо держат форму и не разваливаются, получаются мягкими и нежными, с золотистой корочкой!

Ингредиенты

Творог - 250 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Мука - 40 г + для работы

Сахар - 35 г

Растительное масло - 40 г

Соль - 1 щепотка

Сметана - для подачи

  • 268 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • Б: 12.4
  • Ж: 16.06
  • У: 18.08

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления жареных ленивых вареников.


В глубокую посуду вбейте куриное яйцо и всыпьте сахар, добавьте щепотку соли.


Яичную смесь хорошенько взболтайте венчиком или вилкой.


Добавьте творог и тщательно перемешайте ингредиенты. Если творог крупнозернистый, его лучше перетереть через сито.


Всыпьте просеянную пшеничную муку (40 г) и перемешайте с творогом.


Замесите тесто - оно будет мягким и податливым, не забивайте его мукой.


Рабочую поверхность подпылите мукой, раскатайте тесто толщиной примерно 1-1,2 см. Нарежьте тесто кусочками (или кружочками), для этого подойдут любые фигурные формы для печенья, вырубки и т. д. Вот такие ленивые вареники у меня получились. Теперь вареники отправьте в морозильную камеру на 10-15 минут, они слегка подморозятся и будут лучше держать форму при обжаривании.


Разогрейте масло на сковороде, включите средний огонь, выкладывайте туда ленивые вареники и жарьте их со всех сторон 3-4 минуты. Жарьте до образования золотистой корочки.


Готовые жареные ленивые вареники подавайте со сметаной.


Приятного вам аппетита!


Жареные ленивые вареники, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Очень вкусно! Спасибо!
Дети смели как конфеты!
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Татьяна, благодарю! мы тоже их щелкаем как семечки!:hearth:
0
ответить
Классный вариант!:bestofthebest:
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, спасибочки!:hearth: мне самой понравился такой вариант!:catwithhearts:
0
ответить

Свежие рецепты


Омлет с творогом на водяной бане

Утиная грудка с тыквой в духовке

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей

Паштет из салаки

Омлет со шпинатом в аэрогриле

Торт «Прага» со сгущенкой

Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»
Мобильная версия сайта