E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырники
Сырники с морковью и изюмом

Сырники с морковью и изюмом

В хмурый день приятно порадовать себя яркими оранжевыми сырниками. Такой яркий цвет им придает морковь. Такие сырники получаются не только вкусными, но и полезными. Дополните их сметаной.

Ингредиенты

Творог - 400 г

Сахар - 2 ст. л.

Мука - 4-5 ст. л. (+для обваливания)

Морковь - 1 шт.

Яичный желток - 1 шт.

Изюм - 50 г

Сода - 1/3 ч. л.

Ванилин - щепотка

Растительное масло - 30 г

  • 233 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 11.14
  • Ж: 9.83
  • У: 25.18

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления сырников с морковью и изюмом соберите необходимые ингредиенты по списку. Творог выбирайте не очень влажный.


Заранее залейте кипятком изюм и оставьте минут на 10 постоять. Затем горячую воду слейте и изюм обсушите.


В чашу выложите творог и добавьте к нему сахар и яичный желток. По желанию количество сахара можно немного поменять в ту или иную сторону.


Морковь очистите, потрите на мелкой терке и добавьте к творогу. Все ингредиенты смешайте ложкой или лопаткой. Миксер использовать не надо, так как от него творожное тесто станет жидким.


Постепенно добавляйте муку с содой и ванилином и вмешивайте в творожное тесто. Лишнюю не добавляйте, чтобы не забивать тесто.


В конце вмешайте распаренный изюм.


Из готовой творожной массы сформируйте небольшие сырники и обваляйте их в муке.


На горячую сковороду налейте растительное масло и обжаривайте сырники на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Они должны успеть пропечься внутри, но не подгореть снаружи.


Аппетитные золотистые сырники с морковью и изюмом выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы пропитать с них лишнее масло.


Приятного угощения!



Сырники с морковью и изюмом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта