E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырники
Сырники с рисом и творогом

Сырники с рисом и творогом

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое может выступать в качестве завтрака или перекуса для всей семьи. Речь идёт о сырниках, но не обычных, а с рисом. Этот рецепт очень актуален, когда у вас осталось немного вареного риса и вы не знаете, куда его применить. Конечно, можно сварить его и специально. Делается это стандартным способом: рис промывается, заливается слегка подсоленной водой в соотношении 1:2 и варится (периодически помешиваем) до мягкости крупинок. Я люблю готовить рис в мультиварке в режиме "Рис/крупы", 25 минут - и всё готово. Вы же выбирайте способ, который вам больше нравится. За счёт риса структура сырников становится более плотной, а блюдо само по себе - сытным. Съел пару таких сырничков на завтрак и не ощущаешь чувства голода аж до обеда. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Творог 5% - 350 г

Сахар – 2 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Рис отварной – 150 г

Мука пшеничная – 3 ст.л. (+ для панировки)

Растительное масло – 50 мл (для жарки)

  • 217 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления сырников с рисом и творогом необходимы следующие ингредиенты. Творог лучше всего выбирать не слишком сухой, иначе сырники могут получиться жёсткими.


В объемной миске соединим творог, сахарный песок и куриное яйцо.


Погружным блендером взобьём массу до однородного состояния. Если у вас нету блендера – заранее протрите творог через мелкое сито и только потом добавляйте к нему следующие компоненты.


Затем в творожную массу добавим готовый рис и просеянную пшеничную муку.


Всё хорошо перемешаем. Тесто должно получиться густым и липким.


В отдельной миске подготовим немного муки. Мокрыми руками наберем немного творожной массы и скатаем шарики. Затем приплюснем их и обваляем в муке. Таким образом сформируем все сырники.


Выложим их на разогретую с растительным маслом сковороду, накроем крышкой и будем жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки, на умеренном огне.


Готовые сырники с рисом и творогом подадим на стол в тёплом виде со сметаной, мёдом или сгущенным молоком.


Приятного аппетита!


Сырники с рисом и творогом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Как мне нравятся твои сырники!
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, спасибо большое)) Я тоже их обожаю. Этот вариант муж больше всех оценил, сказал, что необычные, но классные. Однозначно буду ещё готовить)) 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Кофе из корней одуванчика

Шарлотка из гречневой муки

Ферментированная цветная капуста

Пирожки с брокколи

Каральки на сметане в духовке

Уха из минтая в мультиварке

Битые баклажаны с сыром и помидорами

Кето киш с курицей и грибами

Блины на сгущенке без яиц

Скрэмбл с творогом

Судак в аэрогриле

Плов в афганском казане

Куриный суп в афганском казане

Кофейно-молочное желе
Мобильная версия сайта