E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырники
Сырники с адыгейским сыром

Сырники с адыгейским сыром

Сырники зачастую я готовлю сладкие с разнообразными наполнителями: сухофруктами, ягодами, орехами, мармеладом и т.п., но сегодня у меня немного видоизменённый рецепт, в творожное тесто я добавила адыгейский сыр, яйцо, соль и зелень. Получился очень удачный рецепт, который по вкусовым качествам ничем не уступал классическому варианту. Адыгейский сыр сделал структуру теста более вязкой, поэтому формировать сырники было одно удовольствие, зелень придала блюду свежести. Подавать такие сырники лучше всего со сметаной.

Ингредиенты

Творог 5% - 350 г

Адыгейский сыр - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Укроп - 2 веточки

Растительное масло - 30 мл (для жарки)

Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

  • 178 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления сырников с адыгейским сыром на сковороде подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Творог соединить с яйцом и щепоткой соли.


Растереть вилкой или перебить блендером до однородной массы.


Адыгейский сыр натереть на тёрке со средними ячейками и добавить в творожно-яичную смесь. Перемешать.


Ввести пшеничную муку и добавить мелко нарезанную зелень, в данном случае - укроп.


Тесто снова перемешать. Оно должно получиться достаточно густым и вязким (как на фото). В зависимости от влажности творога и размера яйца, муки может понадобиться немного больше или меньше, ориентируйтесь по консистенции.


Смочить ладони в холодной воде и сформировать сырники, выложить их на разогретую с растительным маслом сковороду.


Накрыть крышкой и жарить на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. Готовые экземпляры промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла.


Вкусные сырники с адыгейским сыром и творогом готовы. На стол подавать в тёплом виде. Очень вкусно со сметаной.


Приятного аппетита!


Сырники с адыгейским сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Пирог-перевёртыш с клубникой

Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

Компот из черешни с мятой на зиму

Компот из черешни с чёрной смородиной на зиму

Кабачковая икра в аэрогриле

Салат «Зеленая богиня»

Песочное тесто без яиц

Суп с папоротником

Кекс «Коровка»

Козинаки из кунжута

Пельмени без раскатки и лепки

Казан-кебаб с говядиной и картошкой

Мусака с баклажанами и картофелем

Острый перец в сахаре с уксусом
Мобильная версия сайта