Для приготовления сырников с адыгейским сыром на сковороде подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Творог соединить с яйцом и щепоткой соли.
Растереть вилкой или перебить блендером до однородной массы.
Адыгейский сыр натереть на тёрке со средними ячейками и добавить в творожно-яичную смесь. Перемешать.
Ввести пшеничную муку и добавить мелко нарезанную зелень, в данном случае - укроп.
Тесто снова перемешать. Оно должно получиться достаточно густым и вязким (как на фото). В зависимости от влажности творога и размера яйца, муки может понадобиться немного больше или меньше, ориентируйтесь по консистенции.
Смочить ладони в холодной воде и сформировать сырники, выложить их на разогретую с растительным маслом сковороду.
Накрыть крышкой и жарить на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. Готовые экземпляры промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла.
Вкусные сырники с адыгейским сыром и творогом готовы. На стол подавать в тёплом виде. Очень вкусно со сметаной.
Приятного аппетита!
Написать комментарий