E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Творожные ньокки

Творожные ньокки

Ньокки - это, если сказать по-русски, клецки. Творожные ньокки можно подать на завтрак или полдник. Готовятся они просто, варятся быстро, получаются нежными и вкусными, подаются со сметаной или вареньем. Предлагаю рецепт - творожные ньокки без яиц.

Ингредиенты

Творог 5% жирность - 200 г

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Манная крупа - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

  • 222 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 12.61
  • Ж: 3.17
  • У: 35.6

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для творожных ньокков. Если у вас творог зернистый, то протрите его через сито или пробейте блендером. Если творог очень влажный, поместите его в марлю, сложенную в 3-4 слоя, и отожмите лишнюю влагу.


Положите творог в миску, добавьте сахар и щепотку соли.


Вилкой разотрите творог с сахаром.


Всыпьте манную крупу и муку.


Сначала вилкой перемешайте ингредиенты.


А затем рукой замесите творожное тесто. Если тесто получается жидковатым, то добавьте еще немного муки или манки. Оставьте тесто в миске на столе на полчаса, чтобы манка немного набухла.


Отщипните от теста кусок, скатайте из него тонкую колбаску и нарежьте кусочками.


Положите кусочек теста на вилку, расплющите по длине зубцов вилки.


И начните закручивать тесто с одного конца.


Перед формовкой чуть-чуть обмакните кусочек теста в муку, чтобы не прилипал к зубцам вилки.


Приготовьте творожные ньокки из всего теста. Это делается быстро и легко.


Опустите ньокки из творога в подсоленную кипящую воду и после закипания варите не более 2-3 минут.


Выловите готовые ньокки шумовкой и подавайте с вареньем.


Творожные ньокки получились мягкими и при этом хорошо держат форму.


Приятного аппетита!


Творожные ньокки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Творожные ньокки можно подать со сметаной или сливочным маслом.
  • К несладким ньоккам подать соус песто.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Прикольная форма получилась!
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, ага, а делаются очень легко))
Нравится
(0)
ответить
Очень симпатичные и вкусные ньокки.
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Zoya7, спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта