E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Вареники с красной смородиной

Вареники с красной смородиной

Красная смородина является отличной начинкой для сладких вареников. Сама по себе она кислая, но вкусовой баланс регулируется сахаром.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л. (без горки)

Растительное масло - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 2,5 стакана

Начинка:

Смородина красная - 150 г

Сахар - по вкусу

Стакан = 200 мл
  • 262 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления вареников с красной смородиной подготовим все продукты по списку ингредиентов.


Первым делом замесим тесто, так как ему нужно будет время для "отдыха". В глубокой миске соединим молоко комнатной температуры, соль, растительное масло и куриное яйцо. С помощью венчика тщательно перемешаем до однородного состояния.


Затем частями введём просеянную пшеничную муку, каждый раз хорошо перемешивая, контролируя таким образом количество добавляемой муки. Её может понадобиться немного больше или меньше, в зависимости от сорта и марки производителя.


Замесим упругое, эластичное тесто. Накроем его полотенцем и оставим на 10 минут отлежаться.


Тем временем займёмся смородиной. Вместе с веточками сложим её в дуршлаг и аккуратно помоем под струёй холодной воды.


Оборвём все ягоды, выбрасывая мятые и порченые экземпляры. Хорошие оставим в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.


"Отдохнувшее" тесто раскатаем в тонкий пласт и выдавим круглой формой (стаканом) лепёшки, желаемого диаметра.


В центр каждого кружочка выложим горку ягод и 0,5-1 ч.л. сахарного песка, учитывая ваши вкусовые предпочтения.


Края плотно залепим, сформировав красивые вареники. Таким образом подготовим все заготовки.


В варочную ёмкость нальём достаточное количество воды, чтобы партия вареников смогла там свободно плавать. Доведём её до кипения, немного посолим и выложим заготовки. Часть вареников можно заморозить и использовать по мере необходимости. Вареники аккуратно перемешаем, чтобы не прилипли ко дну, и подождём, пока они всплывут. Проварим их 3 минуты и с помощью шумовки переложим на тарелку для подачи.


Вареники с красной смородиной получаются очень вкусными и сочными. Они отлично сочетаются со сметаной и подаются в горячем виде.


Приятного аппетита!


Вареники с красной смородиной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта