Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению вареников с картошкой и шпинатом.
Почистите картофель. Разрежьте клубни на 3-4 части. Отварите в слегка подсоленной воде до готовности.
Шпинат промойте, обсушите, удалите стебельки. Припустите на подсолнечном или оливковом масле в течение 2-3 минут.
Из отварного картофеля приготовьте пюре. Добавьте в него шпинат, при необходимости любимые специи и перемешайте. Начинку остудите.
Муку пшеничную просейте, добавьте соль. Сухие ингредиенты перемешайте.
Введите яйцо, оливковое масло. Перемешайте все ингредиенты.
Влейте кипяченую воду и замесите тесто.
Тесто необходимо вымесить в течение 7-10 минут.
Затем убрать его в целлофан и дать немного отдохнуть.
Разделите тесто на две части. Из каждой части скатайте жгут и нарежьте его на кусочки диаметром примерно 5 мм.
Раскатайте каждый кусочек в круг, в центр выложите начинку из картофеля и шпината.
Закрепите края и удобным для вас способом сформируйте вареник.
У меня получилось 54 шт.
Вскипятите воду, посолите ее, забросьте вареники. Варите их несколько минут на небольшом огне, пока вареники не всплывут на поверхность.
Готовые вареники с картошкой и шпинатом разложите по тарелкам. Сверху полейте растопленным сливочным маслом и подавайте к столу.
Написать комментарий