E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Вареники с картошкой и шпинато

Вареники с картошкой и шпинатом

Домашние вареники с картошкой и шпинатом - прекрасный вариант воскресного обеда. Вкусно, сытно, а дети точно попросят еще добавку😊

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Кипяток - 100 мл

Растительное масло - 1 ст. л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Картофель - 350 г

Шпинат - 100 г

Масло оливковое (растительное) - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Для подачи:

Сливочное масло

  • 169 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 4.51
  • Ж: 4.59
  • У: 27.8

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению вареников с картошкой и шпинатом.


Почистите картофель. Разрежьте клубни на 3-4 части. Отварите в слегка подсоленной воде до готовности.


Шпинат промойте, обсушите, удалите стебельки. Припустите на подсолнечном или оливковом масле в течение 2-3 минут.


Из отварного картофеля приготовьте пюре. Добавьте в него шпинат, при необходимости любимые специи и перемешайте. Начинку остудите.


Муку пшеничную просейте, добавьте соль. Сухие ингредиенты перемешайте.


Введите яйцо, оливковое масло. Перемешайте все ингредиенты.


Влейте кипяченую воду и замесите тесто.


Тесто необходимо вымесить в течение 7-10 минут.


Затем убрать его в целлофан и дать немного отдохнуть.


Разделите тесто на две части. Из каждой части скатайте жгут и нарежьте его на кусочки диаметром примерно 5 мм.


Раскатайте каждый кусочек в круг, в центр выложите начинку из картофеля и шпината.


Закрепите края и удобным для вас способом сформируйте вареник.


У меня получилось 54 шт.


Вскипятите воду, посолите ее, забросьте вареники. Варите их несколько минут на небольшом огне, пока вареники не всплывут на поверхность.


Готовые вареники с картошкой и шпинатом разложите по тарелкам. Сверху полейте растопленным сливочным маслом и подавайте к столу.




Вареники с картошкой и шпинатом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Ттоккук (токкук)

Китайский омлет

Торт «Наполеон» на пиве (с заварным кремом)

Овсяная каша на воде с черносливом

Каша из овсяных отрубей на воде

Джем из персиков в мультиварке

Вареники с картошкой и шпинатом

Компот из шпанки с мятой

Камамбер с брусничным соусом

Манты с красной рыбой

Яблочный лимонад

Клецки из кукурузной муки

Соус песто из сныти

Варенье из шпанки без косточки (пятиминутка)
Мобильная версия сайта