E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Песочное тесто Бризе

Песочное тесто Бризе

Мой самый любимый рецепт песочного теста Бризе (Pate Brisee) - от знаменитого шеф-повара Мишеля Ру. Этот рецепт универсальный и подойдет он как для сладкой, так и не сладкой выпечки.

Самый главный нюанс в приготовлении этого теста - не перемесить его. Весь процесс займет у вас не больше 5 минут. И, да, такое тесто прекрасно переносит заморозку, поэтому приготовить его можно заранее и использовать уже по назначению.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Масло сливочное 82% - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 20 мл

Соль - 1 ч. л. без горки

Сахар - 1 ч. л.

  • 424 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
  • Б: 6.39
  • Ж: 26.76
  • У: 40.25

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для песочного теста Бризе.


Выбирайте качественное сливочное масло, не менее 82% жирности. Масло должно быть хорошо охлажденным.


Чтобы не пачкать посуду, замешивать тесто можно сразу на столе или большой разделочной доске. Вначале я замешивала тесто в чаше, а затем переложила его на стол и быстро собрала (только для более эстетичных фотографий).


Работать с этим тестом нужно очень быстро. В помещении должно быть максимально прохладно.


Просейте пшеничную муку.


В центре сделайте небольшое углубление. Добавьте соль и сахар.


Перемешайте все сухие ингредиенты.


Холодным ножом нарежьте сливочное масло на квадраты примерно 1х1 см. Введите одно яйцо.


Немного перетрите масло с мукой и влейте охлажденное молоко.


Далее для удобства, как писала в начале рецепта, я переложила тесто на стол.


Собирая муку от краев к центру, руками или при помощи кондитерского шпателя объединяем все ингредиенты.


Долго вымешивать тесто не нужно. Буквально в 4-5 приемов собираем тесто в шар. Чем дольше вы будете работать с тестом руками, тем быстрее будет подтаивать сливочное масло, и следы его будут оставаться на рабочей поверхности. Как только вы увидите, что тесто собралось в шар, тыльной стороной ладони соберите крошки со стола, которые возможно могут остаться, и переложите тесто в пакет.


Обратите внимание: структура теста неоднородная и выглядит оно немного недомешенным. Тесто с непромешенными кусочками масла и остатками муки. Это нормально для такого теста. Если по какой-то причине, ну, возможно, вы в первый раз замешиваете такое тесто, вы его перемесили и тесто получится жидковатым, можно добавить немного муки, не более 30 г.


Даем тесту отдохнуть в холодильнике минимум час, а лучше оставить его на ночь. Перед тем как вы соберетесь что-то печь из этого теста, дайте ему согреться при комнатной температуре минут 5-10.


Песочное тесто Бризе хранится в холодильнике до 1 недели, а в морозильной камере - до 6 месяцев. Но если соберетесь замораживать это тесто, то рекомендую сначала раскатать его между двумя листами пергамента в пласт нужной вам толщины (примерно 3-5 мм) и аккуратно свернуть в рулет. Размораживаем такое тесто на верхней полке холодильника 6-8 часов.



Песочное тесто Бризе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Салат с креветками и бурратой

Варенье из алычи с лимоном

Вареники с творогом и смородиной (черной)

Перловка с куриной печенью в мультиварке

Пирог в мультипекаре

Песочное тесто Бризе

Мятный бисквит

Коктейль с бананом и мороженым (без молока)

Омлет с лапшой

Птитим с помидорами и сыром

Утиные ножки на сковороде

Мясные корзиночки с начинкой в духовке

Сырные вафли в мультипекаре

Брюссельская капуста с мясом в духовке
Мобильная версия сайта