E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Песочный пирог с карамелизиров

Песочный пирог с карамелизированными яблоками

Необычная выпечка с хрустящей корочкой и сочным яблочным слоем. Красивый и оригинальный пирог отлично подойдет для уютных семейных чаепитий.

Ингредиенты

Для теста:

Пшеничная мука - 200 г

Сахар - 70 г

Сливочное масло - 100 г

Яйца - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - 0,5 ч.л.

Для начинки:

Яблоки - 3 шт.

Корица - 0,5 ч.л.

Сахар - 100 г

Для приготовления использовалась форма диаметром 18 сантиметров.
  • 237 кКал
  • 40 мин.
  • 50 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 2.71
  • Ж: 8.99
  • У: 36.13

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления песочного пирога с карамелизированными яблоками соберите все необходимые ингредиенты по списку.


Просейте муку с разрыхлителем, добавьте сахар и ванилин. Смешайте все ингредиенты. Нарежьте сливочное масло на средние кубики, добавьте к сухим ингредиентам и руками перетрите в мелкую крошку.


Добавьте яйцо и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и однородным.


Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.


Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками.


На сковороду насыпьте сахар, поставьте на огонь чуть выше среднего. Подождите, пока сахар начнет плавиться, постоянно помешивая, добейтесь карамельного цвета.


Часть карамели вылейте в форму для выпечки, посыпьте сверху корицей и плотно выложите дольки яблок. Сверху полейте оставшимся карамельным сиропом.


Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в пласт толщиной 0,7-1 см.


Выложите тесто сверху яблок, подогнув края внутрь. Посередине сделайте прорезь для выхода пара.


Поставьте в разогретую духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.


Готовый пирог достаньте из духовки и переверните на блюдо, чтобы яблоки стали сверху, а тесто - снизу. Подавать песочный пирог с карамелизированными яблоками можно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного чаепития!


Песочный пирог с карамелизированными яблоками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Супер, аппетитно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта