Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог из двух видов теста (с яблоками)

Пирог из двух видов теста (с яблоками)

Рецепт этого пирога я увидела в интернете и сразу решила - буду печь! Он очень необычный! До этого времени я таких пирогов не пекла.

Как же пирог вкусен! Нижний слой теста - песочный, а верхний слой... автор говорила, что он похож на пудинг, думаю, да - это почти пудинг. Только учтите, что если пирог уберете в холодильник, он будет твердоват. Поэтому чтобы пирог был нежным, как сразу после остывания, оставьте его на 20-30 минут на столе при комнатной температуре. Мне нравится есть этот пирог еще теплым, из духовки - нежный-нежный!

Я настоятельно рекомендую его приготовить!!!

Не пугайтесь процесса - все готовится очень быстро.

Ингредиенты

Первый слой теста:

Мука пшеничная - 150 г

Сахарная пудра - 30 г

Молотая корица - 1 ч.л.

Масло сливочное холодное - 80 г

Второй слой теста:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 120 г

Соль - щепотка

Масло сливочное мягкое - 140 г

Мука пшеничная - 130 г

Ванилин - на кончике ножа

Разрыхлитель - 1/3 ч.л.

Дополнительно:

Яблоко среднего размера - 3-4 шт.

Корица - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Масло сливочное - 15 г

Форма 21 см в диаметре.
  • 281 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 3.08
  • Ж: 14.94
  • У: 33.83

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления пирога из двух видов теста с яблоками понадобятся следующие продукты (подробнее - в списке ингредиентов).


Для первого слоя теста просто смешайте все составляющие и перетрите в крошку.


Удобно это делать в кухонном комбайне или измельчителе.


Дно формы проложите пергаментом.


Выложите крошку. Разровняйте, утрамбуйте.


Уберите в холодильник на то время, что будете заниматься вторым слоем теста и яблоками.


Яйца разделите на белки и желтки. Смешайте желтки с сахаром и ванилином, добавьте сливочное масло.


Взбейте.


Добавьте муку с разрыхлителем.


Перемешайте.


Белки взбейте со щепоткой соли до пышной пены, затем в несколько приемов добавьте в тесто, перемешивая.


Вот такое тесто должно получиться.


Яблоки очистите от кожуры и сердцевины.


Разрежьте на 4 части. Каждую часть надрежьте (не до конца) на три части.


Второй слой теста выложите на нижний (песочный) слой.


Удобно выкладывать ложкой по всей поверхности, а не всё тесто сразу, и затем разровнять. Этот прием нужен для того, чтобы нижняя часть теста не тянулась за верхней.


На тесто выложите яблоки и слегка вдавите их в тесто.


Присыпьте сахаром, корицей и растопленным сливочным маслом.


Выпекайте пирог из двух видов теста в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.


Если верх начнет подгорать, прикройте фольгой.


Яблочный пирог из двух видов теста готов.


Немного остудите его в форме, затем переложите на решетку и в таком виде остудите полностью.


Приятного чаепития!


Пирог из двух видов теста (с яблоками), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта