E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Пирог с целыми грушами

Пирог с целыми грушами

За счёт своего очаровательного разреза этот пирог смотрится необычно и нарядно. Так что его можно с успехом подать и на праздничный стол тоже. Груши выбирайте небольшого размера, плотные, но сладкие. Кожицу с них я не очищала - побоялась, что груши расползутся при запекании (чего, кстати сказать, и близко не произошло). Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно успело принять комнатную температуру.

Ингредиенты

Груши садовые - 6 шт.

Пшеничная мука (высший сорт) - 120 г

Сливочное масло (мягкое) - 100 г

Сахар - 90 г

Яйца С0 - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Подсолнечное масло (для смазывания формы) - 0.5 ч.л.

Соль - щепотка

Форма 18 сантиметров по внешнему диаметру
  • 206 кКал
  • 1 ч.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте всё, что потребуется для приготовления пирога с целыми грушами. Груши и куриные яйца вымойте под проточной водой. Для большей пышности выпечки я всегда просеиваю муку дважды: первый раз, когда отмеряю нужное количество на кухонных весах, а второй - непосредственно перед замесом теста.


Миксером взбейте сливочное масло с сахаром, разрыхлителем и солью в течение 5 минут - до образования пышной белой массы.


По одному вводите в смесь яйца и тщательно взбивайте каждый раз.


Далее просейте 2/3 указанного в рецепте количества муки, а затем регулируйте консистенцию теста в зависимости от свойств клейковины вашей муки и размеров яиц. То есть муки может уйти чуть больше или чуть меньше.


Тесто должно получиться средней густоты, примерно как на фото.


У груш срежьте немного мякоти с утолщённого края (для устойчивости) и удалите семенную коробочку. Если вы постараетесь и удалите жёсткие вкрапления вокруг семенной коробочки, свойственные садовой груше, ваши гости скажут вам спасибо. Груши несколько раз проткните насквозь зубочисткой у утолщённого края.


Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и равномерно распределите в ней тесто. Сверху "вкрутите" груши. Запекайте пирог в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут или до готовности, определяемой по сухой шпажке.


Ароматный пирог с целыми грушами к чаю готов. Приятного аппетита!


Пирог с целыми грушами — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Анна
Пекла по рецепту. Обалденно вкусно. Благодарю
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Anna Verner
Анна, у Вас талант, браво! Очень красиво.
Нравится
(1)
ответить
Натали Кулинарный фанат
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Anna
Натали, какой красавчик у Вас получился! Браво!
Нравится
(1)
ответить
Анна Автор рецепта
Спасибо большое, я старалась!
Нравится
(0)
ответить
Красавец! 
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитный пирог! Когда-то пекла кекс с целыми грушами, в разрезе шикарно смотрится!
Нравится
(0)
ответить
Анна Автор рецепта
Анжелика, благодарю Вас!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гречка с майонезом

Кабачково-печеночный торт

Укропный соус

Капустное печенье

Печенье с лимонным кремом

Шарлотка с жимолостью

Свиные ребра на мангале (+рецепт маринада)

Свиные рёбра горячего копчения

Салат с куриным филе, огурцом и перцем

Гречка с тушенкой в горшочках

Чернично-базиликовый лимонад

Суп из ревеня и щавеля

Голубцы из листьев ревеня

Сорбет из черной смородины
Мобильная версия сайта