Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с целыми грушами

Пирог с целыми грушами

За счёт своего очаровательного разреза этот пирог смотрится необычно и нарядно. Так что его можно с успехом подать и на праздничный стол тоже. Груши выбирайте небольшого размера, плотные, но сладкие. Кожицу с них я не очищала - побоялась, что груши расползутся при запекании (чего, кстати сказать, и близко не произошло). Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно успело принять комнатную температуру.

Ингредиенты

Груши садовые - 6 шт.

Пшеничная мука (высший сорт) - 120 г

Сливочное масло (мягкое) - 100 г

Сахар - 90 г

Яйца С0 - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Подсолнечное масло (для смазывания формы) - 0.5 ч.л.

Соль - щепотка

Форма 18 сантиметров по внешнему диаметру
  • 206 кКал
  • 1 ч.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте всё, что потребуется для приготовления пирога с целыми грушами. Груши и куриные яйца вымойте под проточной водой. Для большей пышности выпечки я всегда просеиваю муку дважды: первый раз, когда отмеряю нужное количество на кухонных весах, а второй - непосредственно перед замесом теста.


Миксером взбейте сливочное масло с сахаром, разрыхлителем и солью в течение 5 минут - до образования пышной белой массы.


По одному вводите в смесь яйца и тщательно взбивайте каждый раз.


Далее просейте 2/3 указанного в рецепте количества муки, а затем регулируйте консистенцию теста в зависимости от свойств клейковины вашей муки и размеров яиц. То есть муки может уйти чуть больше или чуть меньше.


Тесто должно получиться средней густоты, примерно как на фото.


У груш срежьте немного мякоти с утолщённого края (для устойчивости) и удалите семенную коробочку. Если вы постараетесь и удалите жёсткие вкрапления вокруг семенной коробочки, свойственные садовой груше, ваши гости скажут вам спасибо. Груши несколько раз проткните насквозь зубочисткой у утолщённого края.


Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и равномерно распределите в ней тесто. Сверху "вкрутите" груши. Запекайте пирог в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут или до готовности, определяемой по сухой шпажке.


Ароматный пирог с целыми грушами к чаю готов. Приятного аппетита!


Пирог с целыми грушами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Алена
Люблю этот рецепт! Очень вкусный пирог. Делаю из консервированных груш 
0
ответить
Нурия
Идея супер просто! Особенно плодоножка
0
ответить
Анна
Пекла по рецепту. Обалденно вкусно. Благодарю
Фото
2
ответить
Anna Verner
Анна, у Вас талант, браво! Очень красиво.
1
ответить
Наталья Малыхина Кулинарный фанат
Фото
1
ответить
Anna
Натали, какой красавчик у Вас получился! Браво!
1
ответить
Anna_Verner &#9829 Автор рецепта
Спасибо большое, я старалась!
0
ответить
Красавец! :bestofthebest:
0
ответить
Очень аппетитный пирог!:bestofthebest: Когда-то пекла кекс с целыми грушами, в разрезе шикарно смотрится!:bestofthebest:
0
ответить
Anna_Verner &#9829 Автор рецепта
Анжелика, благодарю Вас!
0
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта