E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Пирог с целыми грушами

Пирог с целыми грушами

За счёт своего очаровательного разреза этот пирог смотрится необычно и нарядно. Так что его можно с успехом подать и на праздничный стол тоже. Груши выбирайте небольшого размера, плотные, но сладкие. Кожицу с них я не очищала - побоялась, что груши расползутся при запекании (чего, кстати сказать, и близко не произошло). Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно успело принять комнатную температуру.
Аймкук

Ингредиенты

Груши садовые - 6 шт.

Пшеничная мука (высший сорт) - 120 г

Сливочное масло (мягкое) - 100 г

Сахар - 90 г

Яйца С0 - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Подсолнечное масло (для смазывания формы) - 0.5 ч.л.

Соль - щепотка

Форма 18 сантиметров по внешнему диаметру
  • 206 кКал
  • 1 ч.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте всё, что потребуется для приготовления пирога с целыми грушами. Груши и куриные яйца вымойте под проточной водой. Для большей пышности выпечки я всегда просеиваю муку дважды: первый раз, когда отмеряю нужное количество на кухонных весах, а второй - непосредственно перед замесом теста.


Миксером взбейте сливочное масло с сахаром, разрыхлителем и солью в течение 5 минут - до образования пышной белой массы.


По одному вводите в смесь яйца и тщательно взбивайте каждый раз.


Далее просейте 2/3 указанного в рецепте количества муки, а затем регулируйте консистенцию теста в зависимости от свойств клейковины вашей муки и размеров яиц. То есть муки может уйти чуть больше или чуть меньше.


Тесто должно получиться средней густоты, примерно как на фото.


У груш срежьте немного мякоти с утолщённого края (для устойчивости) и удалите семенную коробочку. Если вы постараетесь и удалите жёсткие вкрапления вокруг семенной коробочки, свойственные садовой груше, ваши гости скажут вам спасибо. Груши несколько раз проткните насквозь зубочисткой у утолщённого края.


Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и равномерно распределите в ней тесто. Сверху "вкрутите" груши. Запекайте пирог в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут или до готовности, определяемой по сухой шпажке.


Ароматный пирог с целыми грушами к чаю готов. Приятного аппетита!


Пирог с целыми грушами — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 20

    Рецептов

  • 1

    Подписчиков

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Анна Автор рецепта
Спасибо большое, я старалась!
Нравится
(0)
ответить
Красавец! 
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитный пирог! Когда-то пекла кекс с целыми грушами, в разрезе шикарно смотрится!
Нравится
(0)
ответить
Анна Автор рецепта
Анжелика, благодарю Вас!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Печенье «Утопленники» на дрожжах (с сахаром)

Дрожжевой пирог с луком

Соленая овсяная каша

Сардельки в тесте в духовке

Фаршированный перец по-молдавски

Маринованные маслята без стерилизации на зиму

Судак по-королевски

Тёплый салат с языком и баклажанами

Яблоки, фаршированные рисом, запеченные в духовке

Голубые блины

Оладьи из тыквы с творогом

Булочки с оливками

Сырные палочки в панировке

Мусс из запеченных помидоров с базиликовой крошкой

Мобильная версия сайта