E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Клубничное варенье с пектином

Клубничное варенье с пектином

Варенье из клубники с пектином варится быстрее, а витаминов сохраняется больше. Таким образом можно сварить варенье или джем из любых ягод.

Ингредиенты

Клубника — 500 г

Сахар — 255 г

Пектин — 5 г

Апельсин — 0,25 шт.

  • 150 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Как можно сварить варенье настолько быстро, чтобы оно еще и не было слишком жидким? Тут на помощь нам придет пектин или добавки, изготовленные на его основе. Такие добавки можно купить в магазинах и на рынке, у них разные названия. Среди тех, какими пользовалась я, могу назвать такие: «Конфитюрка», «Вареньечко» и «Желефикс». А пектин в чистом виде можно купить в различных кондитерских интернет-магазинах. Сегодня я буду использовать именно чистый пектин.


Предлагаю приготовить клубничное варенье с пектином и апельсином. Апельсина добавлю совсем немного, чтобы он не перебивал клубничный вкус, а всего лишь добавил в варенье легкую цитрусовую нотку.

Ингредиенты для клубничного варенья с пектином


Пектин рекомендуется перемешать с сахарным песком, чтобы в варенье порошок равномерно распределился. С таким количеством пектина клубничное варенье получится умеренно густым. Если вы хотите, чтобы варенье было гуще, то количество пектина можно увеличить в 1,5-2 раза.

Соединить сахар и пектин


Клубничку перебрать, выбрать для варенья спелые качественные ягодки. Снять с ягод чашелистики.

Удалить у клубники хвостики


Ягоды сложить в миску и раздавить толкушкой.

Потолочь клубнику


Четверть апельсина нарезать мелкими кусочками.

Порезать апельсин


Положить кусочки апельсина к клубнике.

Положить апельсин к клубнике


Засыпать массу сахарным песком.

Всыпать сахар


Перемешать. Поставить на огонь и начать варку.

Поставить клубнику на огонь


В процессе варки будет образовываться пена. Ее мы будем снимать. Варим варенье от начала кипения 15 минут.

Снять пенку


За то время, пока варится варенье, можно подготовить банки: чисто вымыть и простерилизовать над паром. Крышки нужно прокипятить.

Простерилизовать банку


В варенье добавим пектин, перемешанный с сахаром. Стараемся равномерно рассыпать порошок и сразу же его перемешать. Снова ставим варенье на огонь и варим вместе с пектином три минуты, помешивая.

Всыпать пектин с сахаром


Клубничное варенье с пектином готово. Раскладываем его по баночкам.

Разложить варенье по банкам


Закатываем крышками и оставляем до охлаждения.

Фото клубничного варенья с пектином


Готовое варенье хранить в прохладном месте.

Рецепт клубничного варенья с пектином


Клубничное варенье с пектином, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
Зачем так усложнять себе жизнь??? "чисто вымыть и простерилизовать над паром. Крышки нужно прокипятить." Банки и крышки мою и обдаю кипятком. Делаю так уже не одно десятилетие - всё нормально ни разу не было проблем
Нравится
(0)
ответить
Галина
Какое же это варенье, если ягоды давить толкушкой? Это джем. А вот как сварить , чтобы ягоды были целы и варенье не жидким вот о чем расскажите.
Нравится
(0)
ответить
Виталий
Галина, я бы пересыпал ягоды половиной сахара и дал бы им пустить сок. Затем варил бы по рецепту. Пектин с оставшимся сахаром ввёл бы в конце варки.
Нравится
(4)
ответить
Татьяна
Галина, не давите толкушкой смешайте пектин с сахаром, засыпте ягоды, что бы пустили сок и варите
Нравится
(0)
ответить
Гость
Галина, надо использовать пектин. Удачных заготовок)))
Нравится
(0)
ответить
Вкусно и красиво! Засмотрелась на ягодки слева, что за чудесное покрытие?)))
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Справа тоже неплохие!
Нравится
(1)
ответить
Красота и конечно вкуснота!! 
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
И красиво, и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Очень понравилось!!!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Спасибо, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе из корней одуванчика

Шарлотка из гречневой муки

Ферментированная цветная капуста

Пирожки с брокколи

Каральки на сметане в духовке

Уха из минтая в мультиварке

Битые баклажаны с сыром и помидорами

Кето киш с курицей и грибами

Блины на сгущенке без яиц

Скрэмбл с творогом

Судак в аэрогриле

Плов в афганском казане

Куриный суп в афганском казане

Кофейно-молочное желе
Мобильная версия сайта