E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руВаренье
Варенье из клубники с апельсин

Варенье из клубники с апельсинами

Клубничное варенье с апельсином - целый букет вкусов и сплошное удовольствие, получаемое с первой пробы!
Аймкук

Ингредиенты

На 0,5-литровую емкость:

Клубника - 400 г

Апельсин - 1 шт.

Сахар - 120 г

  • 106 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 10 мин.
  • 3 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Варенье из клубники с апельсинами - не только вкусная, но и очень ароматная заготовка на зиму. Оно получается не приторным, сочным и аппетитным, от такого лакомства не могут оторваться ни дети, ни взрослые - съедается все, пока креманка или пиала не окажется чистой-чистой! Именно цитрусовая кислота так выгодно подчеркивает клубничный вкус и аромат, поэтому дуэт таких продуктов просто идеален! Создавайте варенье в период сбора спелой клубники, благо апельсины всегда есть в наличии в супермаркетах или магазинах.


Итак, приобретите и подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для варенья из клубники с апельсинами


Ягоды клубники перед промывкой очистите от хвостиков. Промойте несколько раз в воде.

Помыть клубнику


Выложите в казан, кастрюлю или сотейник с антипригарным дном.

Положить клубнику в кастрюлю


Засыпьте сахарным песком. Норму песка можно увеличить, если вы любите сладкую консервацию! Воду добавлять не нужно - клубника сама выпустит сок. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения, следя за тем, чтобы пена не выплеснулась за края. Убавьте нагрев до минимального.

Всыпать сахар


Пока клубника с сахаром поддается термической обработке, очистите апельсин от кожуры и горького белого слоя - его необходимо счищать очень тщательно! Затем разберите плод на дольки и срежьте прозрачные пленки с них, удаляя вместе с семенами, если они присутствуют в плоде. Нарежьте апельсиновую мякоть на кубики и добавьте в емкость к клубнике.

Положить апельсин


Отварите варенье примерно 10 минут и остудите в течение 40-50 минут, затем снова прогрейте, и так до 3 раз. Не забудьте попробовать его на вкус.

Сварить варенье


Перед третьим разом прогревания лакомства простерилизуйте банки и крышки, доведите варенье до кипения и выложите в банки горячим до самых краев.

Положить варенье в банку


Накройте банки горячими крышками и закрутите их ключом для консервации. Переверните дном вверх и дайте остыть, затем перенесите на хранение.

Фото варенья из клубники с апельсинами


Варенье из клубники с апельсинами полностью готово!

Рецепт варенья из клубники с апельсинами


Приятного вам зимой!


Варенье из клубники с апельсинами — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1184

    Рецептов

  • 133

    Подписчиков

  • 126

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Алён, очень аппетитное вареньице!
Нравится
(0)
ответить
беру на заметку!
Нравится
(0)
ответить
как интересно, надо будет попробовать
Нравится
(0)
ответить
Аленка, совесть имей. Дай хоть ложку облизнуть. Взяла всю вкусняшку в банку упрятала))) 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Неть! Все на зиму!!! Не время кушать!!!
Нравится
(0)
ответить
Отличный вариант! Вкусно и ароматно!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
100%!
Нравится
(0)
ответить
Классное сочетание, надо варить!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Обязательно!
Нравится
(0)
ответить
Представляю вкус, с апельсинчиком - вкусняха!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Стопроцентов!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сливочно-ореховый соус

Салат «Бархатный» с крабовыми палочками

Яйца, фаршированные икрой минтая

Венские вафли без сливочного масла

Блины на ржаной закваске

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Тыква с курицей и картошкой в духовке

Тушеные кабачки с брокколи

Тушеная репа с мясом

Индейка с кабачками в мультиварке

Брусничный ликер в домашних условиях

Постное миндальное печенье

Жареный хек с луком на сковороде

Индейка с брокколи в сливочном соусе

Мобильная версия сайта