E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Клубничное варенье с имбирем

Клубничное варенье с имбирем

Домашний рецепт лечебного варенья из клубники с имбирем. Варенье готовится не для закатки. Хранение в холодильнике под капроновой крышкой.

Ингредиенты

Клубника – 600 г

Сахар – 800 г

Имбирь (корень) – 10 г

Цедра лимона – по желанию

  • 270 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Варенье - любимейший десерт, приготовленный путем варки ягод с сахаром. Самое первое и самое вкусное варенье получается из клубники.


В этом году у нас в Поволжье с клубничкой грустновато. В начале июня при 30°C днем температура в одну ночь опустилась до заморозков на почве. Ягодка пострадала, но мы успели сварить несколько баночек лечебного клубничного варенья с имбирем. Делюсь с вами этим рецептом.


Варенье будет храниться в холодильнике под капроновой крышкой. Приготовить лекарственное варенье из клубники с имбирем можно и из замороженных ягод. Я варила из свежих и дополнила еще легкой ноткой лимонной цедры.


Ягоду споласкиваем и перебираем. Отрываем плодоножку. Складываем клубничку в эмалированную миску. Это самая удобная емкость для хранения клубники перед варкой и в процессе варки варенья.


Обильно посыпаем сахаром. Теперь наша ягодка должна отдать сок.


Оставляем миску до утра. После чего переносим на плиту и включаем нагрев. Сначала небольшой, чтобы сахар хорошо растворился. Затем прибавляем температуру. Даем ягодам в сиропе вскипеть. В процессе варки ягодки нужно осторожно перемешивать, а образующуюся пенку снимать.


После закипания провариваем варенье 5 минут. Оставляем на 1 час для насыщения. Добавляем тертый имбирь, а по желанию - цедру лимона.


После чего провариваем варенье в течение 10 минут на медленном огне. Оставляем до полного остывания.


Клубничное варенье с имбирем готово. Наше десертное лакомство имеет неповторимый клубничный аромат с тонкой ноткой имбиря. Вкус у варенья особенный и запоминающийся.


Варенье обладает лечебными свойствами. Хранится под капроновой крышкой в холодильнике. Идеально при простуде.


Клубничное варенье с имбирем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Мое любимое!
Нравится
(0)
ответить
Вкуснятина!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Анжелика, да!!
Нравится
(0)
ответить
Не только вкусно, но еще и очень полезно !
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Алена Прика, такой вкус получается необычный. Жалко, что клубники у нас в этом году мало. Я бы на зиму такое закрыла))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рис с курицей в соусе терияки

Горбуша в омлете на сковороде

Кулич с курагой

Кето пицца из цветной капусты

Йогурт из зеленой гречки

Кето Рафаэлло

Конфеты из тыквенных семечек

Плов с нутом без мяса

Фрикадельки из фарша на сковороде с рисом

Конфеты из семечек подсолнуха

Постная овсяная каша с бананом

Творожная запеканка с пшеном и яблоком

Настойка на клубнике на водке (или самогоне)

Медовик с брусникой
Мобильная версия сайта